第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 科林环保总承包建设高邮多能互补集成优化示范工程奠基

科林环保总承包建设高邮多能互补集成优化示范工程奠基

发布时间:2017-12-04来源:第一环保网
  近日,“高邮城南经济新区多能互补集成优化示范工程”奠基仪式于高邮城南新区车逻镇举行。国家能源局、江苏省、扬州市及高邮市等各级政府、主管单位有关领导、项目各参建单位以及科林环保装备股份有限公司董事长黎东先生等莅临出席典礼。
 

 
  今年1月,国家能源局印发《关于公布首批多能互补集成优化示范工程的通知》(国能规划〔2017〕37号),推进多能互补示范工程是国家为提高能源系统的运行效率,适应未来能源的发展趋势的重要举措。“高邮城南经济新区多能互补集成优化示范工程”是国家首批23个多能互补示范项目之一,也是全国唯一入选的县级项目,总投资10亿元。该项目建成后具有全国示范意义,将作为实施范例在全国范围内进行示范推广。
 
  根据科林环保此前公告,在剥离袋式除尘业务后,公司向清洁能源及环保产业的战略转型,集中优势资源发展新能源业务,围绕综合能源服务公司、“互联网+能源”等新概念拓展多能互补、发输配一体化购售电公司等新型盈利模式开拓市场,并于2017年9月与扬州邮都园智慧能源科技有限公司、扬州邮都园农业开发有限公司签署了《高邮城南经济新区多能互补集成优化示范工程之战略合作框架协议,共同推进高邮城南经济新区多能互补集成优化示范工程前期的筹建、投资、建设和运营。近日,各方已就该项目签署了《高邮城南经济新区多能互补集成优化示范工程之合作协议》。为配合本项目的运维工作,公司已在高邮设立了孙公司高邮东诚智慧能源科技有限公司,拟用于承接高邮项目的全部运维工作。同时,公司将就本项目与项目公司签署全面能源服务协议,为打造“能源+互联网”的创新型能源供给模式做出重要的探索和尝试。
 
  公司公开资料表示,多能互补集成优化示范工程是国家构建“互联网+”智慧能源系统的重要任务之一,有利于提高能源供需协调能力,推动能源清洁生产和就近消纳,减少弃风、弃光、弃水限电,促进可再生能源消纳,是提高能源系统综合效率的重要抓手,对于建设清洁低碳、安全高效现代能源体系具有重要的现实意义和深远的战略意义。科林环保将紧跟国家政策脚步,紧紧抓住电力及能源改革热点及核心,开拓新能源业务发展方向,开拓市场。
 
     本项目作为国家首批多能互补示范项目,也得到了国家、省、市各级政府、主管单位的关心和支持;国家能源局规划司何勇健副司长此前调研该项目就对项目调整优化能源结构,率先探索信息技术与能源产业深度融合、构建集成互补智慧能源体系的做法给予充分肯定,以期充分发挥示范工程的引领和带动作用,形成的先进经验和模式,向全国范围推广和普及。更多环保新闻,请关注第一环保网(www.d1ep.com)。 


微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。