第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 绿色动力11日A股挂牌 成国内首家垃圾发电A+H股企业

绿色动力11日A股挂牌 成国内首家垃圾发电A+H股企业

发布时间:2018-06-12来源:第一环保网
  6月11日,绿色动力环保集团股份有限公司(下简称“绿色动力”)(601330)在上海证券交易所成功挂牌上市。绿色动力此次公开发行股票11620万股,发行价格为3.29元/股,其也成为我国垃圾发电行业首家A+H股企业。
 
  据悉,绿色动力本次将通过A股首次公开发行股票,拟募集资金用于天津宁河县秸秆焚烧发电等项目及补充流动资金。公司表示,投资项目建成后,可有效改善所在城市垃圾处理现状。在实现较好的财务回报同时,社会效益和环境效益显著。
 
  招股书显示,绿色动力成立于2000年,注册资本10.45亿元,2014年于香港联交所主板上市,由北京市国有资产经营有限责任公司控股,主要为以BOT等特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电厂的投资、建设、运营、维护以及技术顾问业务,为城市垃圾处理提供整体解决方案。
 
  绿色动力集团具备领先的焚烧炉技术自主研发能力,是中国最早引进国外先进垃圾焚烧技术,并进行国产化再开发的企业之一,公司自主研发的“多驱动逆推式炉排炉垃圾焚烧技术”为垃圾发电项目的核心设备技术,获得国家发明专利授权,并被中国住房和城乡建设部选为重点推广的工业技术。截至目前,公司共持有9项发明专利、34项实用新型专利,掌握领先的垃圾焚烧发电技术。
 
  在市场布局方面,绿色动力集团着眼于经济较发达的长江三角洲地区、环渤海经济圈及珠江三角洲地区的广阔市场空间,着力于京津冀区域的环保产业建设,业务布局已延伸至安徽、湖北、贵州、山西、广西、江西、湖南、陕西等中西部地区,初步形成立足于长三角、环渤海、珠三角,辐射全国的市场布局。
 
  此外,2010年-2017年,公司连续8年被中国固废网评选为“固废十大影响力企业”。惠州垃圾焚烧发电项目荣获2016-2017年度国家优质工程奖。绿色动力表示,我国当前仍处于城镇化阶段,城市人口逐年增加,原生垃圾零填埋已成为可持续发展方面需要解决的主要问题。相信在政策支持下,垃圾焚烧发电行业必然将保持较高的景气度,未来将借力资本市场平台以实现发展再提速,再创新辉煌。
 
  (来源:中证网)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。