第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 广西通报第一轮中央环保督察整改情况 8个环境问题未按时整改

广西通报第一轮中央环保督察整改情况 8个环境问题未按时整改

发布时间:2018-08-31来源:第一环保网
   近日,广西壮族自治区环境保护厅举行新闻发布会公开通报第一轮中央环保督察整改情况:《广西壮族自治区关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案》中明确广西应在今年6月前完成整改的28个问题中,目前有8个未完成。
 
  据通报,这8个未完成整改的问题分别是:南流江、钦江、下雷河等河流污染问题没有得到根本解决,水质不能稳定达到国家要求,个别河流水质出现下降;梧州饮用水水源一级保护区9个排污口截污治理没有整改到位;南宁黑臭水体整治任务仅完成71.1%;7个自治区级保护区未完成确界,部分违法违规项目未及时退出保护区;合浦儒艮国家级自然保护区实验区内仍有数家养殖场未清理;2017年部分设区市空气环境质量未完成自治区“大气十条”考核任务,影响全区城市空气环境质量指标;钦州市存在“散乱污”小冶炼企业违法生产现象;华锡集团来宾冶炼厂环境污染问题整治不到位,依然存在风险隐患;广西银亿科技冶炼有限公司废渣治理进展缓慢,并违法建设新项目。
 
  自治区环境保护厅有关负责人表示,针对以上问题,将严格按照国家和自治区的要求,督促各整改责任单位完成整改,并接受社会监督。
 
  (来源:人民日报)
 
  
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。