第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 环保人物» 东江环保副总裁、董秘王恬:未来国内危废市场仍将“供”不应求

东江环保副总裁、董秘王恬:未来国内危废市场仍将“供”不应求

发布时间:2018-11-19来源:第一环保网
  作为我国危废行业的龙头企业,东江环保在相关市场的份额常年名列第一。在东江环保副总裁、董秘王恬看来,目前国内危废市场仍然“供”不应求,未来还有很大的成长空间。
 
  11月16日,由每日经济新闻主办的“2018第七届中国上市公司高峰论坛”在成都举行。会议期间,王恬接受了《每日经济新闻》记者的专访,她介绍了企业最新的战略方向,以及对危废行业的看法。
 
  王恬表示,目前国内危废企业的技术力量相对较为薄弱,行业整体呈现“散、小、弱”的特点,“供给”相对不足。同时,国家对于生态文明建设、污染防治工作非常重视,这对于危废行业而言也是前所未有的机遇。
 
  根据沙利文咨询公司统计数据显示,2015年我国危废产生量达到4220万吨,同比增长16%,预计到2020年危废产生量将达到6000万吨,市场规模达到1800亿元,年复合增长率在15%左右。
 
  在此情况下,东江环保近年来也在加快产能配置和项目布局。“目前,我们重点布局了粤港澳大湾区、长江经济带和京津冀三大区域。”王恬介绍,在广东省内,公司正加快推进省危险废物综合处理示范中心二期、东莞丰业、佛山富龙、珠海永兴盛等项目;在省外,衡水睿韬、曹妃甸项目、南通东江等项目也在建设当中。
 
  “我们在四川绵阳也有一个项目正在推进,我们希望通过做好该项目,更好地进军四川危废市场。”王恬称。
 
  就在不久前的11月12日,东江环保的新一届董事会刚刚尘埃落定。临时股东大会通过了谭侃、陆备、晋永甫担任公司非独立董事的议案,之后的董事会会议上,谭侃则当选为公司董事长。资料显示,谭侃曾在深圳市、区级相关环保部门任职。
 
  随着新一届董事会成员出炉,东江环保已顺利实现了新老交接和平稳过渡。“这还有利于提高公司治理水平,也有利于公司未来在广东、江苏两地开拓市场。”王恬表示。
 
  (来源:每日经济新闻)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。