第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 比利时环保科技推介会成功举办

比利时环保科技推介会成功举办

发布时间:2018-12-04来源:第一环保网
IMG_8863
 
  12月3日,由比利时驻华时光商务处法兰德斯投资贸易局联合比利时法兰德斯大区技术研究院(VITO)以及法兰德斯清洁技术协会(Cleantech Flanders)举行的“比利时环保科技推介会”在山东烟台成功举办。本次推介会围绕环保技术创新,采用主题报告、技术专题演讲等形式,搭建与比利时方面环境保护先进技术交流平台,展示推介比利时在环境保护方面的先进技术,推动双方在环境保护技术方面的进一步合作。
 
IMG_8883
比利时驻华使馆商务参赞 Peter Christiaen (柯培特) 先生

IMG_8892
中国国际贸易促进委员会烟台市委员会副会长王南军先生
 
  本次会议由比利时法兰德斯大区政府法兰德斯投资贸易局投资总监王玉芬女士主持,会议邀请了比利时驻华使馆商务参赞 Peter Christiaen (柯培特) 先生致辞,他从中比双方在环境保护合作方面的愿景等方面深入分析了双方在未来合作方面的若干关键问题。随后,中国国际贸易促进委员会烟台市委员会副会长王南军先生向参会人员介绍目前烟台地区的投资环境以及与欧洲地区的合作情况,他表示烟台将一如既往地坚持开放发展理念,不遗余力优化发展环境,为来烟台投资企业提供最大的便利及最完备的服务。
 
IMG_8931
比利时法兰德斯投资贸易局投资主任 Lothe Verstraete (林洛溪) 女士

IMG_8948
比利时法兰德斯清洁技术协会商务经理 Frans Snijkers(司纳科)先生
 
  会上,比利时法兰德斯投资贸易局投资主任 Lothe Verstraete (林洛溪) 女士与比利时法兰德斯清洁技术协会商务经理 Frans Snijkers(司纳科)先生,分别就比利时法兰德斯大区投资环境、投资政策与当前比利时法兰德斯环保协会状况、环保行业及项目进行了简单的介绍,他们共同表示,欢迎所有的有实力的企业和技术人才与比利时方面进行合作,共同交流。
 
IMG_8960
比利时法兰德斯技术研究院中国首席代表毛德斌博士
 
  随后,比利时法兰德斯技术研究院中国首席代表毛德斌博士带来了题目为“比利时法兰德斯技术研究院介绍创新环保技术”的专题演讲,向参会人员介绍了法兰德斯技术研究院所取得的成绩以及最新的技术创新。其中包括,中低温地热热电联产技术、创新高压电弧钻探技术、钢渣/矿渣碳酸化技术、智能垃圾/混合矿物分类设备、土壤污染检测与修复剂注射同步注射技术、3D打印+相变技术、IPC膜、FUNMEM陶瓷膜改性技术、IFDM环境空气质量综合决策及精细化管控系统、AQUASYS地表水质预测预警与决策支持系统等。毛博士在会上表示,他期待与国内的环保企业进行更深层次的交流合作。
 
IMG_9004

IMG_9018
现场问答
 
  嘉宾发言结束后,参会人员就发言嘉宾的演讲主题进行提问。
 
  VITO(比利时法兰德斯技术研究院)、FCA(比利时法兰德斯清洁技术协会)、Blue Foot Membranes、OWS、ilumen、NuReSys、Xant、Exypnos、Harsonic、EMTI HK 植武等比利时企业代表列席此次会议。
 
  
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。