第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 12月20日与知名专家教授相约马鞍山,聊聊您所困惑的炼铁烧结疑难热点

12月20日与知名专家教授相约马鞍山,聊聊您所困惑的炼铁烧结疑难热点

发布时间:2018-12-06来源:第一环保网
  随着国家节能减排、低碳经济战略要求的实施,我国钢铁企业的未来发展趋势俞加明朗:贯彻发展绿色钢铁的方针、调整钢铁企业生产布局、优化钢铁产品结构、增加上下游有效供给、改革创新生产工艺与管理架构等已成为长期必要发展条件。而深入攻关炼铁、烧结关键生产工艺技术,全面提高铁前系统综合生产技术管理水平则是当下我们钢铁生产急需解决的问题。基于此,中国设备管理协会冶金行业国际合作服务中心定于2018年12月20日在马鞍山召开“第九届全国炼铁、烧结领域重点技术研讨会”。
 
  会议特别邀请了北科大、安徽工大、东北大学、马钢、中冶长天、鞍钢、京唐钢铁、太钢等国内享誉盛名的炼铁、烧结领域教授专家及优秀钢铁企业领导进行报告分享。他们具有深厚专业造诣和丰富实操经验,收集整理当前业内普遍关注的热点、难点、疑点,反复斟酌调整,具有较强的代表性与权威性。会议还特设专家讲座环节:北京科技大学科王筱留教授,安徽工业大学龙红明教授就“科学地生产性能优良的烧结矿为低碳低成本炼铁打好基础、烧结固废资源利用与烟气污染物治理现状与发展”和代表现场进行深入讨论交流。
 
  您所关心的就是我们所关注的,会议紧扣当下环保与技术发展主题,分为以下几点:炼铁系统低成本与节能技术;高炉高效率低成本冶炼新技术;炼铁原燃料的质量管理、工艺技术及设备等方面的新技术与新发展;源头治理及过程抑制和多种污染协同处理技术;烧结烟气中 SO2、NOX、二噁英、粉尘及重金属治理的研究;国内外钢铁工业烧结烟气脱硫脱硝新方法、新技术;高炉的日常操作维护与未定炉况的综合技术;智能化密闭料场建设经验分享。会议详询:010-63701356,正所谓百闻不如一见,会期间参观协办单位马鞍山钢铁股份有限公司。马钢是我国特大型钢铁联合企业,具备2000万吨钢配套生产规模,形成了钢铁产业、钢铁上下游关联产业和战略性新兴产业三大主导产业协同发展格局。在此特别感谢马钢对会议的大力支持。
 
  感恩回馈,钢铁盛献。本次研讨会钢铁参会代表仅需800元/人,非钢铁企业1800元/人。既与专家面对面进行了交流,解答了疑惑,又参观了大型钢铁企业,关键是会议费还这么低,做钢铁的您何乐而不来呢?12月20日,我们在马鞍山静等您的到来!
 
  (来源:中国冶金工业网)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。