第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 春节长假上海处置餐厨垃圾较去年增52.8% 达7601.7吨

春节长假上海处置餐厨垃圾较去年增52.8% 达7601.7吨

发布时间:2019-02-11来源:第一环保网
  今年春节长假后期,上海遭遇多雨雪天气,初三至初五风力较大,给市容保障带来不少困难。但绿化市容行业工作人员仍然坚守岗位,长假期间,全市生活垃圾处置总量近8.7万吨,餐厨垃圾处置总量7601.7吨,较去年同期增长52.8%。
 
图片说明:为了确保市民安全出行,环卫保洁人员及时清扫积雪。
 
  据上海市绿化和市容管理局统计,长假期间,全市生活垃圾处置总量近8.7万吨,日均处置量12428吨,较去年同期下降16.3%。随着全市生活垃圾分类全面推开,单位生活垃圾强制分类,今年春节期间上海餐厨垃圾处置总量7601.7吨,较去年同期增长52.8%。
 
 
图片说明:为防止路滑,环卫保洁人员一早清扫天桥积雪。
 
  长假中,申城三万余环卫道路保洁人员在岗待命,重点加大对道路、大型广场绿地、景观区域、轨道交通集散地等人流量密集区域的清扫保洁力度,全市道路日均清扫垃圾量约1540.7吨。针对初四、初五雨雪天气,各区环卫部门根据积雪情况及时启动应急预案。其中,虹口、宝山、嘉定、崇明区临时增派清扫人员1800余人次,确保了道路畅通。水域保洁共出动保障人员1280人次、船舶338艘次,巡查河道108条段,打捞各类水域漂浮垃圾207.8吨。
 
  (来源:东方网)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。