第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 天津:生态环保“领跑者” 可不实行错峰生产

天津:生态环保“领跑者” 可不实行错峰生产

发布时间:2019-02-11来源:第一环保网
  昨日从市生态环境局获悉,今年全市生态环境系统要强化服务促高质量发展,要在推动经济发展方式转变、经济结构优化上下功夫,在服务企业精准治污、改进生产方式上有更大作为。
 
  一是加强源头管控。基本完成区域空间生态环境评价,制定生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入负面清单。严禁钢铁、焦化、水泥、电解铝、平板玻璃等行业新增产能;严格控制新建、改建、扩建涉及大宗物料运输的建设项目。
 
  二是加快调整“四大结构”。加快推进解决“钢铁围城”和“园区围城”问题。推进优化用煤结构,基本完成全市居民冬季清洁取暖任务,对未实施清洁取暖的,组织做好无烟型煤供应工作。加快推进南港铁路建设,持续推进甩挂运输、无车承运、城市物流绿色配送等优化措施;全市新增新能源汽车2万辆。推进实施化肥农药使用量负增长行动,鼓励农民使用测土配方施肥。
 
  三是实施精准化服务。进一步整合优化生态环境行政许可事项和审批程序,实行重大项目环评技术评估跟踪式服务。建立健全环境治理服务平台,促进环境治理需求与供给有效对接,指导企业制定科学的环境治理解决方案。实行秋冬季工业企业差别化错峰生产,按不限产、不同比例限产、全部停产划分为3-5类。生态环保“领跑者”企业可不实行错峰生产、不采取应急减排。
 
  (来源:北方网)
微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。