第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 北京市通州区潮白河岸将添绿6000余亩

北京市通州区潮白河岸将添绿6000余亩

发布时间:2019-03-12来源:北京日报
   通州潮白河沿岸将再添新绿。昨天,市发改委发布消息称,通州区潮白河森林生态景观带建设工程(三期)即将开建,到明年夏天,沿岸将增加一块6594亩的城市森林。
 
  近日,市发改委下达通州区潮白河森林生态景观带建设工程(三期)专项建设任务,这片占地6594亩的绿化工程全部为新增造林。三期项目涉及宋庄镇、西集镇两镇,突出城市森林的定位,将建设大尺度近自然森林景观,预计明年8月完工。
 
  从位置看,即将开建的三期项目,位于一期、二期周围,并将一期五个分散地块串联起来,还能对二期局部过窄的地块进行扩充,保证游览线路更加舒适顺畅。未来,这三期项目将集中连片,营建一片四季有景,生物多样,以林窗游憩为主的近自然森林。
 
  以宋庄片区一处地块为例,这个地块北面紧邻潮白河引水渠,南邻京秦高速公路,将以休闲森林为特色进行建设。一方面通过种植形成复层植物结构,为动物提供栖息地,另一方面考虑村镇居民活动需要,预留适量的运动场地、林趣节点场地以及度假休闲的露营基地等。而在西集片区的一处地块,该地块临近乡道和原有林地,将连接潮白河森林景观带二期绿道,同时将在临村位置设置运动场地,为村民健身活动提供场地;在地块西侧,改造现状水塘成为小微湿地
 
  市发改委相关负责人表示,潮白河景观带三期建设能新增公共活动空间,完善城市绿化生态体系,提高城市空气净化能力,将产生良好的生态、社会等综合效益。
 
  

上一篇:暂无

下一篇: 营造绿水青山 建设美丽中国

热搜词按照字母排序