第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 行业要闻» 河北检查发现建设项目环境管理存短板

河北检查发现建设项目环境管理存短板

发布时间:2019-04-15来源:中国环境报
   河北省生态环境厅前不久在全省范围内开展了2018-2019年秋冬季第五轮大气环境执法专项行动,发现部分企业违反《环境影响评价法》《大气污染防治法》等法律法规,违法建设、违法生产、违法排污。
 
  近日,河北省生态环境厅对突出环境违法问题进行了梳理,并对外公开了27起典型问题。
 
  20起典型问题涉及未批先建、批建不符、未验先投等建设项目环境管理问题在河北省公开的27起典型环境违法问题中,20起典型问题涉及未批先建、批建不符、未验先投等建设项目环境管理问题。比如,石家庄市石桥焊接材料有限公司4号车间环保手续未经审批;石家庄市众帮包装材料有限公司违反环评批复要求,违法扩建1台复合机;隆化县和平新型建筑材料有限公司违反环评批复要求,违法扩建细碎工序;秦皇岛和筑混凝土有限公司未经环保验收,于2017年12月份起违法生产至今等。
 
  7起典型问题涉及企业污染防治设施缺失或不正常运行在公开的27起典型环境违法问题中,还有7起问题涉及企业污染防治设施缺失或不正常运行。其中包括:赞皇县海华玻璃制品有限公司原料上料口未密闭,未连接除尘设施,煤气发生炉燃料煤上料口未密闭,无除尘设备;平泉市正大玻璃制品有限公司(重点排污单位)未按要求安装大气污染物在线监测设施;怀来县天元特种玻璃有限公司玻璃炉窑和混料机上料口除尘设施处理能力不足,粉尘收集效果差等。
 
  针对通报的典型问题,河北省生态环境厅已责成各地依法严肃查处,严格督促落实整改要求。
热搜词按照字母排序