第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 行业要闻» 互联网+助力污染防治攻坚战—中国环境保护产业协会环境互联网+专业委员会在京成立

互联网+助力污染防治攻坚战—中国环境保护产业协会环境互联网+专业委员会在京成立

发布时间:2019-06-11来源:第一环保网
   中国环境保护产业协会环境互联网+专委会(以下简称“环境互联网+专委会”)成立大会暨第一届委员代表大会、首届环境互联网+高峰论坛于6月10日在京召开。中国环境保护产业协会副会长汪冬青出席会议并发言,副秘书长滕建礼讲话并授牌,会员部主任王玉红主持会议。
 
中环协
  会议现场
 
  环境互联网+专委会是中国环境保护产业协会在互联网、物联网、大数据、人工智能等新兴领域设立的分支机构,经协会依法批准设立,在协会领导下开展工作。中国环境报社作为依托单位,双方深入合作、强强联合。
 
  环境互联网+专委会的使命是推动互联网与环境领域的深度结合,借助互联网+,全面提升生态环境治理能力和治理体系现代化;利用互联网、物联网、大数据、人工智能,更好地服务环境管理、环境治理、地方、行业企业和生态文明建设;加强智慧环境建设,加强前沿技术在环境领域的应用。
 
  中国环境保护产业协会副秘书长滕建礼表示:“在打好污染防治攻坚战的国家行动下,环境监管向精细化、主动预防、科学决策转变,迫切需要物联网、大数据、人工智能等技术支撑。环境互联网+专委会旨在吸引更多互联网企业进入环保产业,更好、更快地促进生态环境领域的互联网应用。”
 
滕建礼
  中国环境保护产业协会副秘书长滕建礼致辞
 
李瑞农
  中国环境报社社长李瑞农致辞
 
  环境互联网+专委会的构成非常丰富、跨界、多元,更有利于交流、合作、连接。现在总计74家企业加入,包含平台类、IT类、环保企业、一大批从事环境大数据、物联网、人工智能应用的企业和各行业企业等7类企业和机构。
 
授牌仪式
  授牌仪式
 
  成立大会上,中国环保产业协会副会长汪冬青当选中国环保产业协会环境互联网+专委会主任委员;中国环境报社产业经济部主任班健当选副主任委员兼秘书长;百度云、平安智慧、中关村智慧环境产业联盟、中节能天融、聚光科技等19家单位的代表当选副主任委员和常委。
 
汪东青
  中国环境保护产业协会副会长汪冬青讲话

王玉红
  中国环境保护产业协会会员部主任王玉红主持
 
  同期举办的高峰论坛上,中国工程院院士、火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安做了主题为“互联网+助推长江经济带水环境质量改善”的主旨演讲,生态环境部信息中心副主任杨子江做了主题为“互联网+助力污染防治攻坚战”的主旨演讲,清华大学教授宋士吉做了主题为“人工智能及其在生态环境保护中的应用探讨”的发言,对利用人工智能提升环境治理水平进行了探讨。
 
侯立安
  中国工程院院士、火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安主旨演讲
 
杨子江
  生态环境部信息中心副主任杨子江主旨演讲
 
宋士吉
  清华大学教授宋士吉做主题发言
 
计票
  计票、监票
 
  中国环境保护产业协会会员部王鸯鸯副主任、刘晶参加会议并进行监票、计票等事宜。
 


热搜词按照字母排序