第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 首重人才与技术 专访2019世环会展商武汉四方光电

首重人才与技术 专访2019世环会展商武汉四方光电

发布时间:2019-06-11来源:第一环保网
   以人才与技术双驱动,助力环保大发展。6月3日,2019世环会在沪盛大开幕,现场汇聚了23个国家与地区的3500家全球品牌展商,展品超 6.4 万件,吸引了来自世界各地的数万专业观众观展。第一环保网作为世环会官方合作媒体,与国内领先的气体分析仪生产商——武汉四方光电科技有限公司进行现场对话,就企业发展情况及环保企业人才与技术等问题进行了专业访谈。
 
四方光电
 
  16载积淀耕耘 铸就传感伟业
 
  武汉四方光电创建于2003年,经过16年的发展,已经成为一家专业从事现代气体分析仪器,集研究、开发、制造、仪器仪表设备成套、安装调试及销售服务于一体的新型高新技术企业。在16年的发展历程中,四方光电以自主知识产权的核心传感技术为基础,逐渐形成了八大类五十余款传感器产品组成的产品矩阵,具备极强的市场竞争力,广泛应用于家电及消费类电子、楼宇新风、汽车电子和健康医疗等领域。
 
  2010年,根据业务发展需要,四方光电成立全资子公司锐意自控,并成功研制出红外烟气、沼气、煤气、尾气分析仪,激光拉曼光谱气体分析仪,超声波气体流量计、超声波燃气表及物联网行业监测解决方案,现已广泛应用于电力、钢铁、有色金属、煤化工、石油化工、垃圾焚烧、厌氧发酵、机动车及发动机检测、石油天然气勘探、煤层气综合利用、空分、节能环保部门、科研院校及民用等领域。
 
  目前,四方光电已经与多个世界五百强企业建立长期合作关系,产品远销南美、北美、欧洲、东南亚等全球60多个国家和地区,并享有良好的口碑,已经步入快速腾飞的关键时期。
 
  以技术研发为核心 实施人才兴企战略
 
  作为一家专业从事现代气体分析仪器的新型高新技术企业,四方光电向来对人才与技术极为重视。自2003年公司成立以来,一直推进"人才兴企"战略,始终坚持以"人"为本的用人理念,重视员工综合素质、能力的培养,以及健康福利保障,为员工提供健康的工作环境和氛围。经过16年的快速发展,四方已建立了具有内部公平性和外部竞争力的人力资源管理体系,培养一支不断创新、追求卓越的员工队伍,实现了人力资源管理的可激励性和能动性,为四方光电持续、健康发展提供了有力的支撑与服务。
 
  在技术研发方面,公司建设了建筑面积22000㎡的气体传感器及分析仪器仪表产业化生产基地、4500㎡的传感器研发技术中心及省级气体分析仪器仪表工程技术研究中心。建设有国家标准的颗粒物校准舱、甲醛实验舱、流量标定舱、压力标定室、光学实验室等,拥有各类供研究开发及产品可靠性测试设备300余台套,并拥有已投入量产使用的千万级传感器生产线、整机生产线和汽车级产品生产线。产品研发与生产能力不断提升,保障了四方光电稳定快速发展的核心竞争力。
 
  本次世环会,四方光电重点展出了煤气成分热值在线监测系统等产品。该系统充分发挥了公司在传感器方面的优势。一方面,可以配套一氧化碳、二氧化碳、甲烷、氢气、氧气、烃类化合物等多种传感器,从而增加了在市场上的竞争力,另一方面,由于掌握了核心技术,可以将传感器的成本控制的很低,所以在价格方面也极具优势。
 
  紧抓历史机遇 创新驱动未来
 
  在肖总看来,当前环保行业已经迎来历史性的发展机遇,传感器及仪器仪表产业表现出两个明显的发展趋势,分别为:一是创新驱动发展。采用新材料、新机理、新技术的传感器与仪器仪表实现了高灵敏度、高适应性、高可靠性,并向嵌入式、微型化、模块化、智能化、集成化、网络化方向发展;二是企业形态呈集团化垄断和精细化分工的有机结合。一方面大公司通过兼并重组,逐步形成垄断地位,引领产业发展方向,另一方面小企业则向“小(中)而精、精而专、专而强”方向发展,技术和产品专一,独占细分市场。
 
  在当前的市场环境下,四方光电将紧抓历史机遇,继续以传感器为主要业务,不断对分析仪器进行转型升级、深度应用开发,打造行业应用整体解决方案,以满足不断更新变化的市场需求,持续推进企业快速腾飞,逐步打造成为世界气体测量仪表的重要研发生产基地。
 
热搜词按照字母排序