第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 行业要闻» 第十七届中国国际环保展览会暨2019环保产业创新发展大会在京盛大开幕

第十七届中国国际环保展览会暨2019环保产业创新发展大会在京盛大开幕

发布时间:2019-06-12来源:第一环保网
   6月12日上午,“第十七届中国国际环保展览会暨2019环保产业创新发展大会”在北京中国国际展览中心盛大开幕,本届中国国际环保展览会由中国环境保护产业协会主办,展会面积超过4万平方米,吸引了国内外的700余家展商参展,数万名专业观众云集展馆。
 

 
  中国国际环保展览会,是中国影响力大、质量高的国际性展会,展会以其雄厚的政府背景、巨大的行业优势、悠久的历史、完善的组织体系、良好的信誉和深层次、系列化、专业化的服务,为国际环保企业开拓中国市场,寻求合作伙伴构筑了交流平台,也为本土环保品牌提供了成长的沃土。伴随着CIEPEC的不断发展壮大,一大批国内优秀环保企业和环保品牌从这里起飞,更多原本默默无闻的后起之秀也在这里获得新的发展机遇,成为中国环保产业的希望之星。
 

 
  自1986年开始举办至今,中国国际环保展览会始终致力于积极引导和推动我国环保及相关产业健康发展,搭建中外环保交流合作平台,为实现国家节能减排和环境保护的目标,促进经济结构调整、发展方式转型、绿色经济发展,提供更加强有力的产业支撑。
 
微信图片_201906121651577
  生态环境部部长李干杰参观展会现场
 
  第十七届中国国际环保展览会以“推动环保产业高质量发展,助力打好污染防治攻坚战”为主题,紧密围绕污染防治攻坚战七大战役需求,关注生态文明建设和环境保护工作重点、热点,集中展示环保领域高端装备、先进环保技术、系统解决方案与新的环境服务模式,助力推进环保产业稳中有进高质量发展。
 
微信图片_20190612133636
  CIEPEC官方合作媒体第一环保网采访参展商Aeroqual Ltd
 
  本次展会汇聚境内24个省(市、区)的500余家企业参展,境外有美国、意大利、德国、加拿大、日本、韩国、法国、挪威、匈牙利、马来西亚、中国香港等20多个国家和地区的近200家海外企业参展,西门子、百灵达、西克麦哈克、ABB、岛津、堀场、博纯、赛莱默、罗迪格等国际知名企业也参加了展会。
 

 
  与本届CIEPEC展会同期推出的“2019环保产业创新发展大会”,聚焦“高质量发展环保产业,助力打好污染防治攻坚战”。开幕仪式由中国环境保护产业协会会长樊元生主持,生态环境部副部长庄国泰为展会发表致辞。来自生态环境部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部等政府部门、行业领军企业以及国内外环保科研、咨询和投融资机构的三百余名演讲嘉宾分享观点。
 
中国环境保护产业协会会长樊元生主持开幕式
  中国环境保护产业协会会长樊元生主持开幕式
生态环境部副部长庄国泰致辞
  生态环境部副部长庄国泰为开幕式致辞
 
  大会设主论坛、14场分论坛以及9场同期活动,包含近10场国际会议,议题涵盖水、气、固、土壤、监测、咨询等所有环保产业细分行业,内容涉及政策、市场、商业、技术、金融、咨询等全产业要素,搭建环保产业“政、产、学、研”展示、交流、合作、发展平台,以专业、系统的展览暨会议服务打造环保产业领域影响力巨大的行业盛会。
 
  未来,CIEPEC不仅要把“环保产业创新发展大会”打造成与环保展齐名的品牌活动,同时,从本届开始,环保展还将迎来一个更大的变化,即举办周期由两年一届调整为一年一届,这不仅是满足环保产业日新月异的要求,更是发展适应新形势的主动而为。
热搜词按照字母排序