第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» PLASCO气化和等离子精炼系统(GPRS™)

PLASCO气化和等离子精炼系统(GPRS™)

发布时间:2019-07-11来源:第一环保网
  由上海功佳信息咨询有限公司(ACI Events)主办,国际固废协会(ISWA)、新加坡固废管理及循环协会(WMRAS)联合支持的第二届ACI国际固废废弃物峰会于2019年6月12-14日如期在上海举行,来自生活垃圾、有机废弃物、危险废弃物处理的政府单位、运营企业、工程公司、研究机构、设备及技术供应商等环保专业人士共计350人出席。
 
  Plasco转化科技有限公司(Plasco Conversion Technologies Inc.)作为演讲赞助商参与并就 “PLASCO气化和等离子精炼系统(GPRSTM)产生的合成气的应用” 带来精彩分享。
 
  Plasco Conversion Technologies Inc.是一家加拿大废物处理专有技术开发商和供应商,业务遍及中国,英国,欧盟,澳大利亚和南美。
 
  经过对等离子的多年研究,GPRS™概念于2000年初首先在西班牙示范,规模为4 tpd(吨/日)。 从2007年到2014年底,规模为135吨/日的开发和示范工厂在Plasco Trail Road投入运行。
 
  Plasco Trail Road 工厂
 
  Plasco专利技术被纳入集成转换和精炼系统 (ICARS),并与Plasco设计的气体质量控制套件 (GQCS)形成Plasco气化和等离子体精炼系统 (GPRS™) 。GPRS™处理危险废物、城市固体废物或生物质(无论清洁或污染的),并产生PlascoSyngas™(Plasco合成气)和清洁的、无渗滤性的炉渣。经过处理的废物中的水分被蒸馏并回收进行最后处理。GPRS™不对大气产生任何排放,并且不生成飞灰或其他固体残渣。
 

 
  Plasco GPRS™是等离子技术30多年经验的结晶。在ICARS中,挥发性气体,包括固定碳,被释放出来,0.5微米以上的颗粒物被去除,重金属在熔融残渣中被捕获,气体被等离子体精炼,99.95%的焦油被摧毁。所有固体残渣在>1500°C下熔融,然后淬火,以确保完全玻化。当废物中的干燥部分含有少于8%的灰分时,在碳回收器中加入惰性物质,通常是沙子,为炉渣吸附污染物提供基质。精炼的合成气由换热器冷却,产生600℃的热风,作为气化过程中的工艺空气使用, 然后在进入GQCS前淬火,在GQCS中去除氯、硫、细颗粒物及任何重金属,气体冷却至28℃,以凝结任何剩余的焦油。
 

 
  GPRS™产生的炉渣符合或超过商业使用的监管标准。
 

 
  尽管GPRS™处理的垃圾原料是多种多样的且不断变化的,但是PlascoSyngas™气体品质总是一致稳定的。根据客户的预期用途,可以对PlascoSyngas™中的氮含量进行调节,以达到最佳值。在ICARS的每个装置中使用空气作为氧化剂,可使氮含量高达气体体积的48%。使用100%的氧气作为氧化剂,可使氧含量约占气体体积的1%。在此范围内,GPRS™在空气和氧气混合使用时性能表现是一样出色的,使用空气的成本最低,使用氧气的成本最高。
 
  PlascoSyngas™的品质和稳定性使其可作为生产氢,甲烷和液体燃料的原料。
 

 
  GPRS™是以模块化进行生产制造的,单模块日处理量为200吨。处理除危险废弃物之外的废物,系统可用率可达92%。对于危险废弃物,由Plasco和客户确定影响正常运行时间和可用性的因素,以反映预计的垃圾特性。
 
  与垃圾焚烧联合运行的GPRS™可以将垃圾焚烧炉产生的飞灰进行玻化,并提供PlascoSyngas™作为过热器的燃料,将蒸汽温度提高到540°以上,且不产生污垢。在适当的蒸汽条件下,可提高可售发电量30%-40%。
 
 
热搜词按照字母排序