第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 行业动态» YGT青年环保创新计划亮相2019年湾区青年创新论坛

YGT青年环保创新计划亮相2019年湾区青年创新论坛

发布时间:2019-07-25来源:中国网

7月18日,青年环保创新计划(YGT)全球总决赛在广州的中新广州知识城结束,来自西班牙、德国、中国的6个项目获得YGT2019年度领袖奖,来自中国台湾的项目获得YGT2019年度最佳人气奖。王石、冯仑、广州政府领导以及来自全球的资深评委,为获胜青年企业家们颁发奖项。



YGT青年环保创新大赛自今年3月8日开赛以来,累计收到报名项目超过100个,参赛者遍布15个国家和地区。中国、美国、意大利、荷兰、加拿大、德国、乌干达、土耳其等。在全球范围内都能看到YGT青年的身影。此次入围总决赛的20位青年创业者项目中不乏区块链、物联网、大数据等技术聚合,也包括了生态能源、可持续发展等关注度极高的发展方向,呈现的创新理念不仅是与人们的日常工作生活息息相关,更影响着未来知识经济发展趋势,彰显青年一代的环保创新力量。关注YGT微信公众平台(微信号:younggreentech)了解20个环保创业项目的完整介绍。


7月17日下午,20位决赛入围者在中新广州知识城首先进行了YGT全球总决赛,向来自全球的10位资深评委和现场百余名专业观众展示自己的环保创业项目。总决赛评审团由来自全球创新孵化器执行总监、环保组织负责人、国内外各大投资机构和千亿级企业负责人构成,他们精彩的点评和犀利的提问直击痛点,严格为选手们的项目把脉。现场观众由来自投资公司、孵化器、基金会及相关环保企业的负责人构成,他们来到现场寻找优质潜力项目与未来合作机会。


7月18日,YGT公众展示在2019年湾区青年创新论坛上举行,20位选手分为四组,以“知识新时代:大数据、物联网与环境科技”、“湾区循环经济与可持续消费新机遇”、“未来智能与新能源畅想”、“构筑可持续发展的未来人才”等四大主题与德国创新孵化器创意国度首席执行官Ute Weiland、迪拜猎鹰国际咨询公司商务总监James Maughan、英国剑桥创新中心创始人Martin Garratt、联合国儿童基金会总部卫生司副司长吕薇等嘉宾展开对话讨论,共议青年创新未来发展。


历经4个月的层层筛选和激烈角逐,Breeze Technologies首席执行官Robert Heinecke、Bound 4 Blue首席执行官José M. Bermúdez、阳明量子科技联合创始人及首席运营官胡婧、绿栈环保科技首席营销官刘语凡、欧卡智能总经理朱健楠、Zeleros Hyperloop联合创始人及首席营销官Juan Vicen等6位YGT青年成为年度优胜者。斜杠生活文化有限公司创始人张震宇凭着高人气收获最佳人气奖。万科创始人及名誉主席、万科公益基金会理事长、YGT全球顾问王石,御风资本董事长、YGT全球顾问冯仑等商界领袖在晚宴上为优胜的青年创业者颁奖。


YGT旨在鼓励青年一代用创新的方法和思路对如今面临的环境挑战提出解决方案,每年从全球选拔最具潜力和创新力的青年环保商业项目,提供导师指导、公众展示、深度培训、对接投资等协助,并产生更大的社会示范效应。


2019YGT年度领袖项目简介:


Robert Heinecke -Breeze Technologies首席执行官


Breeze Technologies利用人工智能技术解决空气污染问题,是空气质量传感器及数据分析行业的领先者。该公司提供环境智能平台,带来超本地,全面和准确的空气质量数据以及数据分析和可执行的建议。


José M. Bermúdez -Bound 4 Blue首席执行官


Bound 4 Blue希望通过风力为世界提供能源,为所有希望降低燃料成本和污染物排放的船主和运营商提供自动风力辅助推进系统。


胡婧 -阳明量子科技联合创始人及首席运营官


公司核心技术为第三代太阳能材料-量子点柔性薄膜。以量子点材料和器件为核心,开发以可见光和红外线为能量载体的移动电子设备弱电续航、远距离无线充电、室外光伏发电的清洁能源解决方案。


刘语凡 -绿栈环保科技首席营销官


绿栈科技依托自主研发的可循环包装产品和全国覆盖的闭环循环网络,致力于为客户提供智能、高效、低成本的绿色包装产品循环租赁服务及定制化绿色包装整体解决方案,降低包装成本,改善环境问题,引领包装行业标准化和共享化。目前已和菜鸟、天猫、京东、杉杉等多家名企开展合作。


朱健楠-欧卡智能总经理


欧卡智能成立于2017年,为水面无人清洁机器人的首创者,通过水面智能驾驶和清洁算法做到无人高效保洁,提高效率,降低危险,带来更多绿水青山。目前获得大疆无人机董事长李泽湘教授、Hong Kong X基金、Brizan基金与PNP基金投资。


Juan Vicen -Zeleros Hyperloop联合创始人及首席营销官


Zeleros是一家领导欧洲超级铁路开发的西班牙公司,开发出一种新的地面运输系统,能够以 1000公里/小时的速度行驶并达到温室气体零排放,减少航空航天和卡车运输污染,交通拥堵和能源消耗,提高铁路运输速度。Zeleros对车辆的设计极大的节省了基础设施成本,并使乘客和货运的安全得以上升。


热搜词按照字母排序