第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 绿色生活» 全球首个柔性太阳能电池汽车完成“首秀”

全球首个柔性太阳能电池汽车完成“首秀”

发布时间:2019-10-18来源:中国能源报

据可再生能源世界新闻网站报道,日前,世界第一个用薄膜太阳能电池供能的汽车亮相“2019世界太阳能汽车挑战赛”,完成柔性太阳能电池在汽车领域实际应用的首秀。

  

据了解,该车采用砷化镓太阳能电池。作为薄膜电池的一种,砷化镓太阳能电池灵活、轻便、高效,可弯曲,能适应汽车的曲线造型。

  

“和目前主流的晶电池不同,薄膜电池在保有较高的电池转换效率的同时,具有拉伸能力,这使得薄膜电池更加坚固耐用。”该车的电池提供商Alta Devices表示。

  

据Alta Devices介绍,对于为汽车供能的太阳能电池来说,晶硅电池容易在使用过程中迅速变热,在不能控制温度的情况下,汽车很难维持稳定的功率,车辆的续航能力将受影响。而薄膜电池的结构特性使其很好的解决了这一问题。


Alta Devices认为,随着技术的成熟与完善,薄膜太阳能电池汽车可实现大规模生产,为太阳能汽车产业的发展提供了新的可能性。

热搜词按照字母排序