第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 小一专栏» 菏泽全面调查“郓城县复垦地偷埋固废危废”丨嫌疑人已被控制

菏泽全面调查“郓城县复垦地偷埋固废危废”丨嫌疑人已被控制

发布时间:2019-12-23来源:第一环保网

12月23日上午,新京报报道“郓城县一复垦地偷埋垃圾”,土地复垦项目承包商通过朋友介绍、微信、贴吧平台等方式招揽客户,填埋生活垃圾、建筑垃圾、工业垃圾、甚至液体危废;填埋废物按车结算价格,根据废弃物内容不同,每车2000到50000元不等。截至目前已填埋固废、危废近一年时间,总量或超万吨,涉及土地150多亩。让人惊讶的是,已有至少50亩该项目的复垦地通过了验收,不久将被用作耕地、种植农作物。


当天,菏泽市人民政府新闻办公室发布公告,成立了由纪委监委、公安、生态环境、自然资源和规划等部门组成的联合调查组,全面展开调查。目前,涉嫌偷埋工业废弃物的相关犯罪嫌疑人已被警方控制,正在进一步调查。



据报道,由于近年环保收紧,郓城县政府推动当地大量窑厂关停转型,并对就地取土烧砖留下的窑坑进行复垦。


曝光的黄泥冈镇西营窑厂复垦项目,于2018年11月23日由郓城腾翔运输有限公司竞标成功,该公司有四名股东,法人代表为窦义安,其同时担任郓城县義和龙安渣土运输有限公司的法人代表。


西营窑厂废弃地位于郓城县东南,向南一公里是巨野县管辖范围,向东一公里则进入济宁市嘉祥县地界。在涉案人员口中,这里是一处“三不管”地带,是所有场地中最“安全”的。在这块场地的一些地方,从2米厚的好土往下,直到十几米深处,全部填埋着垃圾。


对于复垦项目内填埋了什么材料,周边村民均称不知情。


据称,郓城县要求所有的窑厂复垦项目在明年下半年之前完工,但这并不意味着他的填埋垃圾的生意将画上句号,“到时候不是说不能埋了,就是没那么随便了。了不起挖个小坑再填呗,把好土挖走,填完了再盖上就完了。”

热搜词按照字母排序