第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 绿色生活» 济南最大新能源车充电站即将投用

济南最大新能源车充电站即将投用

发布时间:2019-12-24来源:中国环境报

为解决新能源汽车充电桩数量不足的问题,山东省济南市将建成全市最大的新能源车充电站,可提供200多个充电车位供新能源出租车及社会车辆使用。目前充电站建设已进入收尾阶段,通过验收后将投入使用。


据了解,新能源车充电站占地约26亩,充电站一期已建成124个充电车位,后续还将建设90个充电车位满足更多需求。


目前,新建充电站内已经安装62个充电桩,全部为快充,仅需40分钟左右,电动汽车电量就可从20%充到80%。每个充电桩有左右两个充电枪,可同时供124辆新能源车使用。


在充电费用方面,济南商业性新能源充电桩是按时间段收费,高峰期价格为每度1.3元,非高峰期为每度0.3元,另外每度电还要加0.6元的服务费。


充电站在满足电动出租车需求的基础上,也对社会上的新能源车辆开放。充电站在提供充电服务的同时,还将建设出租车服务区,提供包括餐饮、休息等服务。

热搜词按照字母排序