第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 专业成就高效 中自环保亮相聊城市尾气净化交流会

专业成就高效 中自环保亮相聊城市尾气净化交流会

发布时间:2020-01-13来源:第一环保网

1月9日,聊城市非道路移动机械尾气净化技术交流会成功召开,作为一家专注于汽车尾气净化的国家火炬计划重点高新技术企业,中自环保科技股份有限公司应邀参会,并分享“高排放柴油车与非道路柴油机械排放治理解决方案”,助力聊城快速解决现有10000余辆非道路移动机械的尾气治理问题,响应山东省加强非道路移动机械排气污染防治工作的号召。


中自环保成立于2005年,是一家专业从事汽车尾气排放污染治理的环保企业,公司以催化技术为核心,致力于内燃机排放后处理催化剂(器)等后处理装置系统的研发、生产和销售;在大气污染治理领域的应用达到国内领先水平,成功实现替代进口;拥有高性能的各种催化剂产品,能够满足国Ⅳ、国Ⅴ、国Ⅵ和欧Ⅴ、欧Ⅵ的排放标准。主要产品有汽油机催化剂CCC/TWC,CNG/LNG/LPG催化剂、柴油机催化剂DOC、CDPF、SCR及系统集成、工业废气VOCs净化催化剂及成套工程的治理,是国家火炬计划重点高新技术企业,公司为全球众多知名品牌汽车主机厂配套排放后处理系统部件。



会上,中自环保技术总监曾建先生首先介绍了国家排放治理政策与排放标准,帮助参会企业代表进一步明确了治理目标。目前,国家在用车标准法规包括适用道路在用柴油车、以控制氮氧化物及碳烟排放为核心的GB3847-2018《柴油车污染排放限值及测量方法》,适用非道路在用柴油工程机械、以控制碳烟排放为核心的GB36886-2018《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》。此外,山东省也于会议当天正式发布《山东省非道路移动机械排气污染防治规定》,并于2020年2月1日起开始施行,届时对不编码、身份不明的机械,不得使用;排放超标、明显有可视黑烟的机械不得使用;在禁止使用高排放非道路移动机械的区域内,不符合低排放规定的机械不得使用。


随后,曾总分别对DOC+DPF尾气治理技术、DOC+CDPF+SCR“双降”尾气治理技术等在用柴油车/机尾气后处理技术进行了介绍。DOC+DPF尾气治理技术在CDPF前面加装DOC,依靠DOC将尾气中的NO氧化成NO2,NO2在300℃的温度时就能够与DPF中的捕集的碳颗壁流式颗粒捕集器的过滤原理粒(soot)反应,以达到去除碳颗粒实现被动再生的功能。DOC+CDPF+SCR“双降”尾气治理技术,可同时降低PM和NOX,效果显著。



接下来,曾总为现场企业代表详细说明了不同型号、类型的在用柴油车/机尾气后处项理目产完品的应用条件、范围、性能指标,以实际数据与案例,全面介绍了中自移动源污染治理技术的应用。中自环保在用柴油车/机尾气后处理产品应用于重型柴油车/非道路机械上,颗粒物排放削减率可达到95%左右、排气烟度跟踪测试降至0.2m-1;产品性能和车辆排放满足标准要求;同时,能明显去除冷启动和作业加载中冒黑烟的现象。


最后,曾总根据多年从业经验提醒大家:为不同类别柴油车/非道路移动机械工作环境相差很大,必须根据机型选用适用的产品技术方案;采用经过生态环境部认证的产品。油品质量影响后处理产品的捕集效果及寿命;远程监测及维护保养是保证后处理产品正常运行的关键;机动车排放治理工作是一项复杂的系统工程,实施落地需要多部门协调联动,共同完成。


尾气净化咨询:刘经理13980537887。



热搜词按照字母排序