第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 新年特辑,用水一样的胸怀沁润每一个生命丨脱盐分会2019年莲花行动交出汇报

新年特辑,用水一样的胸怀沁润每一个生命丨脱盐分会2019年莲花行动交出汇报

发布时间:2020-01-17来源:脱盐中心
还记得春日里你曾许下的心愿吗?

组团奔赴塞罕坝,

为“让老百姓喝上好”尽一份责任。

我们曾宣誓,

不忘初心,筑梦前行,

以爱净水,以水涤心。

我们下决心,


勇往直前,尽心公益,


持续关注国民饮水安全。


一年来,

我们用汗水浇灌收获,

以实干笃定前行。

年关将近,

我们终于可以骄傲得交出这一份答卷了!


Let’s Go


1、2019年3月12日


莲花行动再续前缘

公益扶贫正式开启



人间四月塞罕坝,节水治污绿色行。中国水利企业协会脱盐分会在围场扶贫负责人工信部节能与综合利用司高云虎司长的倡议下,发起向河北围场县扶贫公益活动。随后,分会积极联系相关部门了解前情,为实地考察打基础。


2、2019年5月10日


首赴围场

实地了解当地水情


分会组织了行业内部分爱心人士,赴围场县实地考察了当地群众的饮水问题。我们与县政府的教育局、卫生局、水资源局等相关部门进行了会谈,了解了围场县的整体状况、饮水现状和存在的问题,并走访了相关小学、幼儿园、医院、企业、社区与困难群众家庭。我们发现围场县部分地区饱受苦咸水危害,严重影响当地人民群众身体健康,特别是学校和幼儿园孩子们的成长。


3、2019年6月25日

大会现场发起倡议

业内人士广献爱心



分会作为业内知名组织,致力于公益事业,每年都会为国内偏远地区、贫困地区、水质差的地方送去甘甜,这个公益活动被称为“莲花行动”!

2019(第十四届)青岛国际水大会欢迎酒会现场,分会延续“莲花行动”精神,组织发起了“向河北省围场县进行公益捐赠活动”的倡议,邀请水处理行业爱心人士帮助围场县贫困地区百姓、孩童喝上纯净甘甜的水。在场爱心人士深受感动,纷纷贡献爱心伸出援手,将纯净的爱传递到更多孩子身边。

4、2019年7月17日

捐款完成

首批设备全部到位



倡议一经发出,受到了业界爱心人士的广泛关注与支持。截止7月16日,此次捐赠净水设备活动共收到百余位水处理行业企业家和行业同仁的20.59万元现金捐款,还有来自12家单位提供的设备、材料和设备加工安装等服务。


17日,围场地区传来喜讯,由分会组织的净水设备捐赠活动取得了新进展。第一批加工设备—13台(套)4头温热直饮水机,2台10吨/天除氟设备,以及16台净水机已经全部到位,首批设备捐赠给了当地8所中小学校与2家卫生院。




5、2019年7月25日


再赴围场考察对接

爱心企业接力同行



分会组织了相关爱心人士和企业家代表,再次来到河北围场进行扶贫捐赠对接活动。


小组首先走访了边墙山慰天希望小学,校长告诉大家,此次捐赠给学校的4套净水设备可以解决全校300多师生的饮水安全问题。在现场,节能与综合利用司高云虎司长、分会郭有智会长与同行成员纷纷接水品尝,检验净水质量,大家纷纷点赞说,这水味道好极了!


小组还参观考察了捐赠给御道口小学和幼儿园的4套水处理设备。御道口小学校长表示净水设备安装前,学生饮水非常不方便,都要到指定楼层去打水,现在基本每层都有饮水设备,而且饮水温度可以自由调节,既方便又安全,全校近400师生将受惠于此。





这次捐赠活动中,合众高科的田旭峰总经理以自己儿子的名义捐赠了2台净水设备,这次他也带着孩子亲赴围场,在品尝净水器流出的干净的水时,田总动情得说:“我们做公益,不能只是做形式,带着孩子来亲自体验,这就是言传身教。这次以孩子的名义捐赠设备,这个设备的钱我要求孩子自己打工赚回来,再还给我,我希望我们的后代们都能体会到这份爱心的重量,明白我们肩负的社会责任。”


郭有智会长也向校方转达了爱心企业的善意,并表示教育事业离不开社会各界的热心参与,需要全社会的关心、关注、关爱和支持。德蓝水技术、博天环境、宏源水处理、九章膜、复星集团、金科环境、金发科技等爱心企业随行考察。


6、2019年12月5日

捐赠活动全面完成

饮水安全有效保障



捐赠活动于2019年12月份已全面完成。据统计,此次共向围场县22所中小学及幼儿园捐赠去除氟、硝酸盐及大肠杆菌等有害物质的净水设备92台(套),分别是树脂罐除氟设备3台、终端除氟净水设备20台、不锈钢冷热直饮水机43台、教师用净水机10台、学生食堂用净水设备10台、幼儿园净水机6台,有效的保障了教职工和孩子们的饮水安全。

围场县教育和体育局为了感谢分会为扶贫捐赠活动所做的工作和行业内人士的爱心捐赠,还专门向爱心人士和企业家们发放了捐赠证书。





围场县教育和体育局 捐赠证书和证明


7、2020年1月10日

三赴围场调研回访

受捐学校纷纷点赞



由分会组成的调研小队,第三次实地造访河北围场县,对捐赠的净水设备进行回访。

调研小队首先来到了边墙山慰天希望小学,再次会面,校长热情地带领大家查看了正在使用中的几套设备。校长高兴地说:“这个水一边过滤,一边就可以喝了,而且现在天气凉了,水温可以调节,孩子们接水的时候温度刚刚好,孩子们都在喝这个水。”



边墙山慰天希望小学设备、合影

随后,调研小队又来到了腰站中学。腰站中学有980名师生,因为设备陈旧,之前学生们喝的都是生水。生水没有经过消毒和过滤处理,直接喝生水容易感染细菌,甚至导致肠胃疾病等。

此次捐赠活动向腰站中学捐赠了4台温热水饮水设备,调研小队查看了设备运行情况,工作状态十分良好,有队员不禁感慨:“咱们捐赠设备用的很好,扶贫路上守初心。”





调研小队还将本次随行携带的100个精品保温杯、450本书籍和字帖分别捐赠给了调研的几所中小学。


此次调研捐赠的保温杯、书籍、字帖等物品

大爱无疆,一年来,这些熟悉的、陌生的行业爱心人士不断地给予我们帮助,他们的善意让我们热泪盈眶,他们无怨无悔、倾情奉献,给我们增添了无穷力量。


我们只是平凡的普通人,但正是他们的爱心,让我们交出了一份不平凡的答卷。这些净水设备确切地帮助了当地学校解决饮水安全问题,提升了学校师生饮水安全意识,让更多的孩子喝上了健康干净的水。


如果说,

塞罕坝荒原覆绿,林海归来,

是塞罕坝人的传奇功勋。

那么,

孩子们手捧甘泉,笑声飞扬,

就是我们水业人的毕生荣耀。


“上善若水,水善利万物而不争。”

2019年是分会“莲花行动”的第6个年头,

作为一个有追求、有理想、有温度的行业服务平台,

我们将继续号召行业内爱心企业,

在行业发展进步的同时,

参与“莲花行动”,

用心、用爱做一些力所能及之事。

愿我们都能常怀感恩之心,

像水一样于无声处滋润万物,

用水的性格呵护孩子们纯真的笑脸,

呵护每一个善良的人。

佛说:“当你伸出手来,莲花就开了。”

热搜词按照字母排序