第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 江苏省滨海县城管局强化消杀防疫治理城市环境

江苏省滨海县城管局强化消杀防疫治理城市环境

发布时间:2020-02-14来源:江苏滨海县打好污染防治攻坚战指挥部办公室



自疫情防控工作开展以来,江苏省滨海县城管局按照县委疫情防控指示精神,拉开防疫大清扫大消杀为重点的城市环境治理大幕,压紧压实责任、细化分工、科学防治、精准施策,巩固提升城市环境卫生水平。


游园道路消杀到位。对公园游园、绿化带和行道树、道路路面强化清洗消杀措施,重点加强消毒杀菌、卫生保洁、垃圾清理、绿化带清洗降尘。组织4支专业消杀队伍,每天利用专用消毒车和喷雾器相结合,添加消毒液联合作业,重点对垃圾中转站、压缩站、填埋场进行全面疫情防控和消杀,并对果皮箱、废弃口罩收集点、农贸市场、各类公园(口袋公园)内健身器材以及座椅等市政设施进行循环消毒。加强一线工作人员自身防护,要求环卫工人在工作时穿工作服、戴口罩,接受体温测量,作业完成后,及时使用消毒洗手液洗手,换洗工作服,保持个人卫生。确保做到科学防疫,科学抗疫,为城区居民筑起一道安全防线。


公厕消毒管理到位。对城市所有公厕,做到早控制、早预防。对公厕挡板门把手、扶手、洗手器具等一切如厕人员易接触的地方全面使用84消毒剂进行擦洗和消杀工作,做到无死角、无盲区,公厕排风扇、窗户全部开启通风,同时粘贴温馨提示,提醒如厕市民佩戴口罩。管理员佩戴口罩、手套上岗,每天至少进行3次消杀,准确做好消杀记录,人流量较大的公厕加大消杀频率。党员发挥先锋模范作用,全员上岗充实到一线,做好辖区公厕卫生保洁日常巡检,对公厕消杀情况、管理员个人防护、体温状况、消杀物品摆放、消杀记录、卫生、设施进行检查。


居民小区消杀到位。按疫情防控标准,确保垃圾不出桶、不落地。凡垃圾桶不足的,物业企业和社区必须立即进行补足充实。凡外溢的,物业企业必须及时清除干净。所有住宅小区生活垃圾必须做到及时清运。要督促环卫部门和环卫企业做到日积日清,每日清运不少于1次。加大防疫消杀力度。各物业企业和社区要对垃圾桶每日清洗1次,消杀不少于3次。     


(金永信  吴超)

热搜词按照字母排序