第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 内蒙古包头市昆都仑区在298家药店设立“废弃口罩回收箱”

内蒙古包头市昆都仑区在298家药店设立“废弃口罩回收箱”

发布时间:2020-02-14来源:中国食品药品网

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,内蒙古自治区包头市昆都仑区市场监管局不断加强辖区内药店监管力度,严查疫情防控措施落实情况。截至目前,已出动执法人员2592人次,检查药械经营企业1186家次。


据悉,该局要求辖区内药店要对购买治疗感冒、咳嗽类药品的顾客进行实名登记,做好员工及顾客体温检测,建立临时隔离点,建立卫生消毒管理的制度。为防止废弃口罩造成二次污染,该局在辖区内298家药店设立“废弃口罩回收箱”,并对口罩、手套等废弃物品规范收运处置。


同时,该局还为辖区内药店发放了新冠肺炎健康科普知识宣传画、致消费者的一封信、倡议书等1000余份进行张贴,并在药品和医疗器械微信监管群及时发布宣传及工作信息178条,引导公众科学认知疫情,做到主动防控、科学防控。

热搜词按照字母排序