第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 三亚:2022年基本建成垃圾分类处理体系

三亚:2022年基本建成垃圾分类处理体系

发布时间:2020-06-29来源:海南日报


近日,三亚市人民政府印发了《三亚市生活垃圾分类实施工作方案》(以下简称《方案》),明确从今年10月1日起,在全市全域范围内推行生活垃圾分类工作。


根据《方案》,三亚将建立生活垃圾分类投放、分类收运、分类处理的全程分类体系,并明确分工及责任主体,扎实推进生活垃圾分类工作。按照计划,8月1日前,该市各区将至少完成不少于1个社区生活垃圾分类试点;今年年底前重点完成30个美丽乡村生活垃圾分类试点工作(含继续推进2019年任务中的17个);完善全市智慧垃圾分类系统并投入运营;2022年将基本建成生活垃圾分类处理体系。


三亚全市生活垃圾分类推行“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”四种分类。生活垃圾分类工作实行投放管理责任人制度,各责任人应承担相应的工作责任。该市将以“分类处理”引导“分类收运”,构建分类直运体系,采取密闭、环保、高效、智能的专用车辆,杜绝垃圾落地,严禁混收混运,鼓励有资质企业积极参与分类收运工作;将搭建分类管理系统,建成口径统一、资源整合、数据共享的全市智慧垃圾分类系统。


根据《方案》,三亚将建立生活垃圾分类投放、分类收运、分类处理的全程分类体系,按照计划8月1日前,三亚各区将至少完成不少于1个社区生活垃圾分类试点,今年年底前重点完成30个美丽乡村生活垃圾分类试点工作(含继续推进2019年任务中的17个),2022年将基本建成生活垃圾分类处理体系。



热搜词按照字母排序