第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 《地表水中微塑料的测定》与《水中Cr(III)和Cr(VI)的测定-高效液相色谱-电感耦合等离子体质谱联用法》两项标准召开讨论会

《地表水中微塑料的测定》与《水中Cr(III)和Cr(VI)的测定-高效液相色谱-电感耦合等离子体质谱联用法》两项标准召开讨论会

发布时间:2020-07-30来源:第一环保网

由中国水利企业协会与中国质量检验协会联合立项的《地表水中微塑料的测定-1.红外光谱法;2.显微拉曼成像光谱法》与《水中Cr(III)和Cr(VI)的测定-高效液相色谱-电感耦合等离子体质谱联用法(HPLC-ICP-MS)》两项标准,定于2020年9月22日召开第一次讨论会。


高效液相色谱(HPLC)-电感耦合等离子体质谱(ICP-MS)联用技术是一种有效的分析手段。HPLC是常用的一种金属元素价态分离手段,并常与其他技术联用。ICP-MS能够同时测定样品中的多种元素,且有分析快速准确、多同位素检测、灵敏度高(能检测到的亚 ng/L 浓度水平)等优点,很容易与HPLC在线耦合,是元素形态分析的首选检测器。研究证明,HPLC-ICP-MS 联用技术是一种快速高效的金属价态分析技术。


此两项标准分别针对我国地表水中微塑料的提取、测定与结果分析计算,以及基于HPLC-ICP-MS的水中Cr(III)和Cr(VI)的同时测定开展研究并制定标准方法,为水环境中微塑料的评估与Cr的毒性准确评价提供技术指导和标准要求,为水生态保护工作、环境污染控制和风险管理提供技术支撑。


发文如下:


热搜词按照字母排序