第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 2020智慧社区博览会与城博会、住博会、停车展联袂举办,将于11月在京开幕

2020智慧社区博览会与城博会、住博会、停车展联袂举办,将于11月在京开幕

发布时间:2020-07-31来源:第一环保网

在智慧社区迎风口的背景下,为推动智慧城市治理和绿色智慧社区创建行动加快实施,凝聚全行业智慧和力量,由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会和中国国际贸易促进委员会建设行业分会、中国国际商会建设行业商会等单位联合发起主办“2020中国国际绿色智慧社区生态建设博览会暨中国互联互通合作者大会”,以“聚势互联  共生发展”为主题,将于2020年11月5日-7日在北京·中国国际展览中心(新馆)举办,搭建交流平台,共建行业生态,助力新基建下的新城建,加速场景、数据、应用的互联互通,紧密融合。


具体来看,博览会呈现以下五大亮点:


亮点一:博览会覆盖整个智慧社区系统。博览会涵盖物业、安防、应急、停车、充电、智能家居、环卫、社区O2O、休闲健身设施、养老等绿色智慧社区热门展品、技术与服务,并将绿色智慧社区的信息化、数字化先进技术以多种形式贯穿整个博览会。


亮点二:特别举办智慧社区示范成就展。近年来,在国家相关政策支持下,北京、上海、安徽、重庆等多个省市均在积极开展智慧社区示范点建设,取得显著成效,形成了“可复制、可推广”的智慧社区建设模式。为此,博览会同期将举办智慧社区示范展,展示各地智慧社区建设成就,推广智慧社区建设经验。


亮点三:召开10+场不同主题会议。聚焦行业热点、难点问题,同期将举办跨时代变革 新基建下的新城建、绿色智慧社区创新发展论坛、绿色物业管理产业高峰论坛、智能家居创新发展论坛、智慧建筑与产业智慧发展论坛、智慧城市综合治理创新论坛、智慧园区生态建设论坛、智慧养老及康养产业高峰论坛、5G+社区讯通产业发展论坛等多场不同主题会议。


亮点四:多展联袂,带来庞大专业观众。本届博览会与2020第二十届中国国际城市建设博览会、2020第十九届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会、2020第二十二届中国国际城市停车产业博览会同期同馆举办,将共享来自政府职能部门、开发商、城市规划设计、建筑设计、停车场规划设计、建筑施工总承包单位等核心优质观众资源,实现资源无缝对接。


亮点五:开展绿色智慧社区创建经典案例征集活动。为推进社区建设对接“新基建”,推广绿色智慧社区创建的经验方法,凝聚全行业智慧和力量。全国智标委现面向全行业征集绿色智慧社区创建经典案例。案例经审核筛选后编辑成册将在博览会上正式发布。



智慧社区建设是积极响应国家致力于满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。如今,智慧社区产品及技术日趋成熟,并在国家政策的推动下,智慧社区的建设与发展将具有无限的可能、价值巨大。现本届博览会已全面启动,诚挚邀请业界人士积极参与其中,共同助力我国绿色智