第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 山东省组织开展2020年第三季度生态环境综合执法暨企业复工复产帮扶行动

山东省组织开展2020年第三季度生态环境综合执法暨企业复工复产帮扶行动

发布时间:2020-07-31来源:山东环境


为统筹做好新冠肺炎疫情防控期间环境执法工作,积极支持企业复工复产,按照《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》《山东省生态环境综合执法行动工作方案》《全省土壤污染防治排查治理暨专项执法行动方案》要求,2020年7月31日上午,省生态环境厅会同省自然资源厅正式启动2020年第三季度生态环境综合执法暨企业复工复产帮扶行动,对参加行动人员进行动员培训。



会议强调,本次行动立足于服务,以帮扶企业复工复产为主,指导企业认真落实污染防治主体责任,帮助企业开展环境隐患排查。要积极回应企业诉求,对因环境保护问题未复工复产的企业,深入了解企业存在的困难和问题并予以指导帮扶。同步开展“送法入企”活动,宣传讲解生态环境有关法律法规和政策文件,不断提高企业的守法意识,为营造良好的营商环境提供执法保障。要落实好监督执法正面清单制度,实行差异化执法监管,对不同问题分类施策,轻微环境违法行为督促企业尽快整改,对偷排偷放、恶意排污、监测数据弄虚作假,涉疫情防控医疗废物、废水等环境违法犯罪行为坚决依法予以严惩。省生态环境厅执法局有关同志对本次行动提出了纪律和工作要求,要求全体人员统一思想,提高认识,依法执法,严守工作纪律和廉政纪律,落实好疫情防控各项要求,确保顺利完成任务。


会议安排专人对第三季度综合执法行动方案进行解读,并系统讲解了土壤重点监管企业污染防治、污染地块污染防治及环境管理情况检查要点,群众反映和监控发现的环境污染问题整改落实情况检查要点,排污许可证检查要点,建设项目环评及“三同时”制度执行情况检查要点,重点企业VOCs综合治理情况检查要点,重点行业无组织排放扬尘污染治理情况检查要点,信用评价红标企业问题整改情况检查要点,问政山东曝光问题整改落实情况检查要点,非道路移动机械生产企业环境管理、机动车检测机构环境管理情况检查要点,执法移动端APP的使用等内容。省自然资源厅相关人员,省生态环境厅土壤处、执法局、省机动车排气污染监控中心工作人员,各市抽调的执法人员参会。



热搜词按照字母排序