第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 富朗世水务亮相第21届环博会丨MABR技术开创污水处理新方向

富朗世水务亮相第21届环博会丨MABR技术开创污水处理新方向

发布时间:2020-08-18来源:第一环保网

8月15日,第21届中国环博会圆满落幕,为中国环保产业奉献了一场水、固废、大气、土壤、噪声污染治理全产业链的年度盛宴。世界领先的Fluence 富朗世的MABR污水处理技术亮相展会,吸引了众多参会企业代表驻足咨询。展会现场,环博会官方合作媒体——第一环保网对富朗世水务工程技术经理魏晓龙先生进行了专访,就富朗世在国内市场的企业发展现状、及主要技术产品情况展开了深入交流。



Fluence 富朗世在70多个国家拥有7000多个客户、数十年的专业技术,为全球的市政、工业及商业客户提供高成功率的供水、废水及水回用解决方案。2016年,富朗世进入中国市场,凭借国际先进的MABR污水处理技术,三四年时间在国内市场从200万美元的市场份额做到3000万美元,从污水日处理量500方做到了全国188个案例、日处理量已经达到50430吨,呈现出几何式爆发增长势头,MABR技术已然成为中国未来的一个污水处理工艺新方向,为中国污水处理市场的良好发展提供有力的支持。



在污水处理市场,相比于其他AAO、MBR以及MBBR等污水处理工艺,富朗世主打的MABR技术的优势主要体现在三个方面:首先,MABR技术很好地保障稳定的出水水质达标,尤其能够将总氮和氨氮做到优于一级A水质;其次,在运营成本上,MABR技术的能耗是同类型产品的50%,相对于MBR膜技术,可以做到70%的节能;第三,MABR技术在无臭、低噪音和维护性等方面非常好,安装后无需对膜组如加药、反洗、人工冲洗等维护,在产品长达15年寿命内,需要维护的次数屈指可数。



本次21届环博会,富朗世主要展示了AspiralTM处理解决方案中的3个系列的展品,分别针对不同的场景,优势、特点鲜明。首先小型的Micro产品,主要适用于农村村户、小型景区的厕所和宾馆、农家乐等等。其次,富朗世L系列的产品则适用于中间水量的污水处理,200到1500吨的污水处理厂,均可采用该系列产品。最后是今年带来的一款最新的M系列产品,日处理量可以做到120方/天,运送到项目现场接上管路即可进行污水处理并做到出水达标。



未来,富朗世水务将重点开拓三个新的国内市场:一是将MABR技产品继续朝更小的村户、景区等小型化市场突破;二是针对大型污水处理厂包括提标改造在内的整体解决方案进行突破,将富朗世最新的节能、提标、低能耗的MABR解决方案释放到目前污水厂升级、新建,高水质的市场;三是富朗世目前正在做河道治理新产品研发,预计在未来的2到3年,能把这项技术应用到中国环境的河道治理当中,为保护中国的水环境贡献更好的服务。

热搜词按照字母排序