第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 水业品牌盛会—2020青岛国际水大会今日盛大开幕!

水业品牌盛会—2020青岛国际水大会今日盛大开幕!

发布时间:2020-09-16来源:脱盐中心

今日,业品牌盛会——2020青岛国际水大会在青岛西海岸新区隆重举行!大会首次采取线上线下结合,多场地同步召开的方式,线上直播浏览量突破6万。


中国科协党组成员、书记处书记宋军通过线上发来致辞。中国工程院院士马军,山东省科协二级巡视员邵新贵,青岛市政府副秘书长于冬泉,青岛市科协党组书记、主席王建,青岛市水务管理局党组书记、局长宋明杰,平度市委副书记、市长赵兴绩,青岛西海岸新区工委、黄岛区委副书记殷世逸出席会议开幕式。青岛市科协党组成员、副主席王崇江主持开幕式。



在开幕式上,青岛市水务管理局、平度市人民政府、北京碧水源科技股份有限公司签署了三方战略合作协议;中国节水与水处理工业高质量制造产业联盟举行了揭牌仪式。



随后的主题报告会上,来自中国工程院、国家发改委环资司、工信部节能与综合利用司、世界膜联合会、中国标准化研究院资源与环境分院、新加坡工程院、中信环境投资集团、青岛水务集团有限公司的特邀嘉宾们分别发表重量级演讲。


中国工程院院士  

马军

《水工业面临的挑战与技术发展对策》


国家发改委环资司节水处处长  

金明红

《中国水资源节约和污水资源化政策措施》


工业和信息化部节能与综合利用司节水处处长  

袁令

《全面推进新时期节水与水处理工业高质量发展》


世界膜联合会主席,比利时鲁汶大学教授

巴特·范德布鲁根

《利用膜技术从水中回收锂的潜力》


中国标准化研究院资源与环境分院院长、研究员 

林翎

《标准化助力我国绿色发展和生态文明》


新加坡工程院院士  

王蓉

《发展新型高效膜技术用于水源再利用-从实验室到产业化》


中信环境投资集团副董事长、总经理  

郝维宝

《技术创新推动环保行业发展的实践与探索》


青岛水务集团有限公司董事长

魏成吉

《山东半岛海水淡化规模化应用的研究》


河海大学教授

中国水利企业协会副会长兼脱盐分会会长  

郭有智



一份耕耘,一份收获,大会与水结缘十五载,在促进科学家与企业家、政府与专业机构的交流,繁荣水科技领域学术交流,增进国际间有效合作等方面取得了明显成效,搭建起了一个务实、高效、共赢的政产学研用国际交流平台,得到了社会各界的广泛认可。

热搜词按照字母排序