第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 雅居乐环保集团总裁于吉福出席中国生态环境产业高峰论坛

雅居乐环保集团总裁于吉福出席中国生态环境产业高峰论坛

发布时间:2020-10-16来源:第一环保网

10月13日,2020中国生态环境产业高峰论坛在成都隆重举行。生态环境部副部长庄国泰,全国工商联专职副主席、党组成员邱小平,四川省委常委、成都市委书记范锐平,四川省人民政府副省长杨洪波等领导出席开幕式并致辞。


作为环保行业新锐代表,雅居乐环保集团近年来凭借卓越表现,深受认可,集团总裁于吉福受邀出席此次论坛,并担任顶层企业对话环节嘉宾。在论坛上,雅居乐环保集团更荣获“抗击疫情突出贡献企业”称号。


“智慧生态与绿色创新”主题论坛


本次论坛聚焦“双循环”新格局下生态环境产业走势。在“智慧生态与绿色创新”高峰对话单元,于吉福总裁首先介绍集团的发展策略,“雅居乐环保集团目前的战略矩阵,可以总结为‘一核四驱N翼’,危废处置是当前雅居乐环保集团的核心主业,但同时我们也在能源发电、生态产业园、环保水务与生态修复四个方面发力,并着眼未来环保行业多元化轻资产业务。”


雅居乐环保集团总裁于吉福受邀发言


谈及如何看待数字技术、智慧理念给环保行业发展带来的变革,于吉福总裁认为,数字化技术有助于挖掘行业的规模化优势和提升企业自身的精细化管理水平,“我们目前在全国范围内有50多个项目,地理跨度、市场跨度都很大,相应的管理难度和成本也会提升。我们用数字化的手段将每个项目中的经验和教训,都转化为生产过程中的监控参数和考核指标。一个项目优秀的经验,要迅速复制到其他项目中去。”


基于自身独特的地产基因,雅居乐环保集团在智慧城市赋能方面也有着独特的战略思考,“雅居乐环保集团认为无废城市在落实过程当中,会存在一些污染场地修复增值的机遇,基于地产开发的深厚经验与对修复行业的深厚理解,雅居乐环保集团期望在未来能打造一个新的行业商业模式。”于吉福说道。


此外,论坛还就“双循环与产业新趋势”“新基建与行业新活力”等问题进行了深入的探讨。这些问题和研讨,概括了行业目前关注的重点,发言嘉宾均代表了目前国内环保企业的最强音。


值得一提的是,论坛期间,雅居乐环保集团荣获“抗疫突出贡献企业”称号。雅居乐环保集团在保持自身可持续发展的同时,一直在积极展现企业担当。在新冠肺炎疫情期间,作为危废处置领域的主力军,雅居乐环保集团第一时间奔赴前线,共处置医废近5000吨,解决全国多地医废处置难题,为打赢疫情防控阻击战提供有力支援,更三次向湖北省相关机构捐赠现金和物资。


抗击疫情突出贡献会员企业表彰现场


中国生态环境产业高峰论坛是由全国工商联环境服务业商会主办的业界盛事。论坛自2013年连续举办至今,汇聚国务院、生态环境部、科技部、科研院所学者以及环保业界龙头企业代表,政商学各界精英齐聚一堂,凝结各方智慧,搭建起中国环保产业政、产、学、研和全社会之间的权威交流平台。


近千名专家学者、企业代表齐聚一堂


此次中国生态环境产业高峰论坛通过政产学研各界的前沿技术分享、产业政策分析、应用案例解读,为行业高质创新发展提供了充分交流和商业转化的平台。相信在“双循环”大格局催化下,未来生态环境发展产业格局与市场秩序不断提档升级,雅居乐环保集团将携手各界力量朝着高质发展不断迈进。

热搜词按照字母排序