第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 江苏省环保集团与江苏水源公司签订战略合作协议

江苏省环保集团与江苏水源公司签订战略合作协议

发布时间:2020-10-22来源:江苏省环保集团

10月20日上午,江苏省环保集团与江苏水源公司在南京举行战略合作签约仪式。省环保集团党委书记、董事长方斌斌,江苏水源公司党委书记、董事长荣迎春出席签约仪式并讲话。省环保集团党委委员、副总经理冯旭松主持签约仪式,江苏水源公司党委委员、副总经理徐向红出席签约仪式。


江苏省环保集团与江苏水源公司签订战略合作协议


江苏兼具海江河资源,是南水北调工程的重要一环。贯彻生态优先、绿色发展的理念,坚持河湖治理、水污染防治、水生态修复等举措,对改善南水北调水质具有十分重要的意义,也是建设“美丽江苏”的重点内容。


江苏省环保集团自成立以来,认真落实娄勤俭书记对集团未来发展提出的明确要求,大力推进科技创新平台建设,汇集环保高精技术人才,培养大师级环保专家,着力打造国内领先、国际一流的高科技环保领军企业,服务支撑全省生态环境高水平保护。围绕江苏重点环境问题,着力推进全省农村生活污水治理、实验室废物处置等重点项目建设,积极开展PM2.5溯源技术、废盐排海等重点课题的科学研究和应用转化,带动和引领全省环保产业高质量发展壮大,服务支撑全省生态环境能力建设。


江苏水源公司自成立以来,高质量建设、维护、管理、经营东线江苏段主体工程,由原本以调水管理为单一业务的企业,转型发展为集“投资、水务、环保生态修复、资源开发、项目管理”于一体的科技创新型现代企业,为实现南水北调东线安全、平稳、高效运行,发挥了举足轻重的作用。这几年,公司营收和利润实现快速增长,发展能力和综合实力得到增强,初步形成了良好的“江苏水源”品牌效应。


关于加强双方合作


江苏省环保集团与江苏水源公司签订战略合作协议


方斌斌表示,省环保集团将以此次战略合作为契机,充分利用人才、技术、资金和平台优势,在重大项目实施、精准科学治理和企业资本证券化方面发挥积极作用,全方位服务水资源保护和开发,为南水北调工程东线江苏段的污染防治保驾护航,共同推动江苏水资源保护和水生态环保事业高质量发展,打造“水韵江苏”之美。


江苏省环保集团与江苏水源公司签订战略合作协议


荣迎春表示,省环保集团和江苏水源公司有着广泛的合作前景,希望通过南水北调二期工程、河湖生态保护治理等大项目的有效合作和有机融合,双方能够发挥互补优势、合作共赢,携手推动实现“美丽江苏”、“水韵江苏”,共同谱写出省属国有企业高质量发展的新篇章。


江苏省环保集团与江苏水源公司签订战略合作协议


冯旭松、徐向红分别代表双方签订了战略合作协议。


根据此次签署的合作协议,双方将遵循国家现行法律、法规、监管规定及产业、行业政策,按照“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,在省国资委、省生态环境厅和省水利厅协调指导和关心支持下,在水生态环境领域开展全方位、深层次、多方式的全面战略合作,推动南水北调二期工程和水生态水环境建设的有效融合。


江苏省环保集团产业公司、财务部、投资部和市场部负责同志,江苏水源公司办公室、企业发展部负责同志参加签约仪式。


江苏省环保集团与江苏水源公司强强联合,将进一步发挥国有企业的优势动能,发挥资源的集聚效应和全产业链的规模效益,共同开启省属国有企业高质量发展的新征程。

热搜词按照字母排序