第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 宁夏今年将办 10件环保实事

宁夏今年将办 10件环保实事

发布时间:2021-03-18来源:中国环境报

宁夏回族自治区生态环境厅今年将为民办10件环保实事,努力解决突出环境问题和群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点。


“围绕人民群众对美好生态产品的需求,重点做好‘我为群众办实事’10项实践活动,提升空气质量,因地制宜推进农村生活垃圾处理、污水治理和农村黑臭水体治理等工作,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题和突出环境问题,不断改善生态环境质量。”自治区生态环境厅相关负责人告诉记者,10件环保实事内容涉及空气质量提升、饮用水水源地保护农村生活污水治理、生态保护修复、深化“放管服”改革等多个方面。


10件环保实事将突出重点区域、重点时段、重点领域、重点行业和重点企业,实施重点治污工程,坚持煤尘、烟尘、扬尘、汽尘“四尘”同治,2021年,全区地级城市空气质量优良天数比例平均达到85%,重污染天数持续减少;在集中供热管网确实无法覆盖的区域,坚持宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,继续推进冬季清洁取暖改造,2021年争取实施20万平方米以上清洁取暖改造;对68个农村“千吨万人”集中式饮用水水源地实施规范化建设,实现城镇集中式饮用水水源保护区整治全覆盖;优先治理水源保护区、黑臭水体集中区域、乡镇政府所在地、中心村、城乡接合部、旅游风景区等六类村庄生活污水问题。

上一篇:暂无

下一篇: 四川谋划编制高质量碳达峰行动方案

热搜词按照字母排序