第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 绿色生活» 探寻初心,共话净美——雅居乐环保净美夏令营幕后访谈

探寻初心,共话净美——雅居乐环保净美夏令营幕后访谈

发布时间:2021-06-29来源:雅居乐环保

1972年6月5日,联合国举行第一次人类环境会议,提出“为了这一代和将来世世代代保护和改善环境”的口号,出席会议的国家和地区代表将这一天定为“世界环境日”。

2021年6月5日,在第50个世界环境日到来之际,雅居乐环保集团跨界多领域,打造了一场别开生面的环保活动。

“净美”,为何需要被看见?

“相较往年,今年环境月活动我们进行了一个全方位的升级。”雅居乐环保集团表示。去年,雅居乐环保集团以独具特色的"环保+"方式,多方跨界,成功吸引了行业内外众多目光。今年,雅居乐环保集团再度以世界环境日为契机,携手卓雅教育、悦动圈等单位打造以“看得见的‘净美’”为主题的“净美夏令营”IP系列活动。“跨界范围、环保声量、活动深度全面升级,为环保发声加量。” 雅居乐环保集团表示。

正如世界环境日的诞生源于对美好环境的向往和追求,雅居乐环保集团系列跨界活动的诞生,也源自于对“净美”的向往和热爱。“净化的污水,处置的生活垃圾,无害的烟气……生活中,这些‘净美’是如何造就出来的一直鲜为人知,我们希望以这次的活动为契机,联合其他产业,将环保工作直观而又易懂地呈现在大众面前,向大家展示看得见‘净美’,拉近人们和环保工作的距离,进一步培养大家的环保意识。”谈及活动命名的初衷时,雅居乐环保集团解释到。

“用近年来大家最熟悉的垃圾分类举例,我们每天都在给垃圾分类,但有多少人知道垃圾为什么要分类?分类之后又去了哪里?很多人应该都不知道。但如果给大家一个机会,去了解这些环保工作背后的逻辑和缘由,人们就会知道垃圾分类可以减少垃圾处置量、保证垃圾处理的正常运行、提高垃圾资源回收利用率等等这些背后蕴含的科学知识和道理,那垃圾分类的推进工作是不是就可以大幅度加快?只有当大众真正的了解了环保,才能更主动积极地去响应、配合环保工作的推进,因为这时候大家知道这不仅仅是一个遵守规定的事情,而是在做一个对大家都有利的事。” 雅居乐环保集团表示。

“净美”,为何需要被传递?

环保作为门槛较高的行业,其工作背后蕴含了许多复杂的科学原理,面对庞大的知识系统,要如何化繁为简,让环保“走”入群众?雅居乐环保集团与卓雅教育的合作,探索出了一条新路径。

活动期间,雅居乐环保集团携手国内大型综合性教育科技服务集团卓雅教育,定制独家专属环保课件和教学手册,配套打造线上科普网课,通过趣味易懂的讲解,达到环保教育的效果。卓雅教育认为:“选择以网课方式进行传播的原因,出于在线教育独有的优势,我们将课程免费上传到网上,进行优质资源的共享,即可以为环保扩张声量,同时更是一种对教育公平的促进。”

“我们希望通过这堂独特的线上课程,逐步培养起孩子们对环保的兴趣,同时加深对日常垃圾处置工作的正确理解,建立对危险废物处置的初步认识,消除对环保工作一些常见的误解和偏见。此次与雅居乐环保集团携手,大大丰富了我们环保教学板块的内容,同时还开拓了学生的视野,我们双方都希望通过这次合作,吸引到一些对环保工作感兴趣的孩子,通过树立科学环保思维,培养他们成为未来‘美丽中国建设者’的‘储备军’。”卓雅教育表示。

与此同时,本次活动也收获了家长和孩子的一致好评。“很高兴孩子能够学习到书本以外的知识,我们一家子这次都对环保工作有了一个全新的认知。”“孩子上完课以后很激动地告诉我以后要承包家里所有垃圾分类的家务活。”“很有意义,明年会继续带孩子来参加活动。”

▲环保科普网课课件图

未来,雅居乐环保集团将继续发挥环保企业的社会责任,把“净美夏令营”IP系列活动延续下去,保持逐步升级的态势,不断为环保发声加量。而对于明年的规划,雅居乐环保集团也有了大致的思考方向,“无论活动将以怎样的形式呈现,都离不开社会各界的参与和支持,环保是一件与每个人息息相关的事情,碧水蓝天事业不仅要靠我们这些行业工作者的努力,也需要社会各界,需要每一位地球村村民的一致努力。”

热搜词按照字母排序