第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 绿色生活» 2021“清洁美丽中国行”高校活动微信小程序上线

2021“清洁美丽中国行”高校活动微信小程序上线

发布时间:2021-07-07来源:财讯界

自2012年以来,由生态环境部宣传教育中心与花王(中国)投资有限公司共同主办的“清洁节水中国行 一家一年一万升”主题宣传活动已连续开展了九年,有力推动了中国家庭和公众环保意识的培养。今年,在十周年之际,活动以 “清洁美丽中国行”为主题,在更广泛的生态文明建设领域继续面向全国高校征集“生物多样性”、“可持续发展”、“低碳”、“减塑”、“节水护水”、“生态文明”等多主题的宣传活动方案,开展高校小额资助项目。



目前,生态环境部宣传教育中心与花王(中国)携手打造的2021“清洁美丽中国行”全国高校小额资助项目微信小程序已经正式上线运行。该小程序作为面向全国专科、高职、本科、硕士、博士等在校学生和在校学生团体参与活动的信息主阵地,持续收集、展示各参与项目阶段进展和最终获奖情况。同时,也为参与项目的个人和团体提供了共同展示风采的平台。之后,2021“清洁美丽中国行”的线下启动仪式以及公众参与的宣传活动也将正式启动。



“清洁节水中国行”宣传活动自2012年开始举办,旨在促进我国水资源保护工作的开展,提高公民的节水意识,推动绿色生活方式和环境的可持续发展。从2015年起,活动拓展至全国高校,通过公益广告大赛、课件大赛、舞台剧大赛、涂鸦大赛等系列主题活动,向肩负未来的大学生群体宣传“清洁节水”理念。2020年,“清洁美丽青春行”活动在疫情环境下持续开展,并进一步突破“清洁节水”的主题局限,以丰富的主题形式和“线上+线下”结合的方式进行,获得了学生们的热烈欢迎和积极参与。


2021年,活动以“青春美丽中国行”为主题,首先开始面向高校大学生开展宣传方案的征集评选活动。活动设置了一、二、三等奖和优秀组织奖。参与者可在微信小程序上报名,宣传活动方案提交后将通过线上投票和线下评审相结合的方式评选出入围方案。入围社团需于10月25日前完成方案实施并通过2021“清洁美丽中国行”微信小程序上传总结材料,进入最终评审。


十年如一日,花王(中国)携手生态环境部宣传教育中心持续关注中国环境保护事业,用行动践行ESG战略,号召更多人一起参与环保实践活动,共同创造可持续发展的美好生活。

热搜词按照字母排序