第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 曝光台» 德化工企业爆炸致多人伤亡,有毒空气仍在蔓延!

德化工企业爆炸致多人伤亡,有毒空气仍在蔓延!

发布时间:2021-07-28来源:环球时报

德国《图片报》27日报道称,德国西部城市勒沃库森一家化工企业周二发生爆炸事故,目前已致至少1人死亡,16人受伤,其中2人重伤,另有4人失踪。目前大火已经扑灭,但有毒空气仍在蔓延。


27日,勒沃库森垃圾特种处理公司Currenta的一个储油装置发生爆炸。目击者看到园区升起巨大的烟柱,听到巨响,爆炸冲击波波及整个市区。当地警方随后封锁了工厂附近区域和周边公路,工厂和城市消防队投入灭火。


周二下午,勒沃库森市政府和Currenta公司举行新闻发布会宣布大火已被扑灭,不再有“极度危险”,但仍有危险。据悉,储油装置中存放了10万升可燃液体。该公司在工厂内还存放有特种垃圾和有害物质。目前,当地消防等部门仍在调查爆炸原因,并在控制毒气蔓延。

热搜词按照字母排序