第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 壳牌携手江苏环境部门举办工业固废减量和节能提效管理研讨活动

壳牌携手江苏环境部门举办工业固废减量和节能提效管理研讨活动

发布时间:2021-10-01来源:创氪网

为贯彻落实党史学习教育系列讲话精神,推动党史学习教育深入基层,助力工业园区减废降碳、绿色发展,2021年9月28日,江苏省生态环境评估中心联合江苏省环境经济技术国际合作中心、壳牌(中国)有限公司、金佰利(中国)有限公司赴南京市江宁经济开发区开展“学党史见行动走基层送服务”活动。活动邀请了江宁经济开发区60余家工业企业参与,就排污许可条例管理、工业固废减量和管理以及企业节能降耗开展了深入的交流研讨。

活动现场,壳牌(中国)有限公司工业油市场部产品经理刘夏林先生分享了壳牌最新固废环保解决方案和IIOT工业效率提升实践。作为全球最大的能源化工企业之一,壳牌一直将可持续发展作为企业发展的基石,通过与众多合作伙伴联手,在产品、技术、服务上持续创新,以负责任的态度为社会提供更多可持续能源解决方案,提升工业设备运维效率,助力节能减碳。

目前,壳牌正通过壳智达一站式去包装环保解决方案,研发可生物降解的润滑产品,推广更长寿命的高品质润滑油帮助企业全方位降低油品固废产生,真正实现壳动,共筑工业之美!特别指出,在环保包装方面,壳牌的Ecobox包装已在中国大型的连锁汽车修理厂中开始应用,可减少80%以上的塑料使用和60%以上的碳排放;壳牌在我国使用可折叠的IBC和FIBC进行去包装化运输和存储,这种方案可使金属框架被重复利用多达30次,有效减少固废处理费用。

现场,江苏省生态环境评估中心李娜工程师就《排污许可条例》及相关政策文件进行了深入详尽地解读。南京师范大学边博教授对《固废法》进行了解读,并阐明了无废城市建设对

工业固废的要求以及工业固废的管理规范。

金佰利(中国)有限公司高级市场经理陈梅芳女士,也为与会企业积极分享了固废减量案例。金佰利全面推行绿色制造,金佰利工业擦拭布比传统抹布减少了78%的危废处理量,在降低企业危废处理成本的同时降低企业综合总成本;更使得部分重点制造行业污染物排放强度下降,追寻中国制造绿色发展道路。

此次活动,江苏省生态环境评估中心深入贯彻落实党史学习教育系列讲话精神,把政策的权威解读和先进企业的宝贵经验带到了基层,60余家参与企业代表热议排污许可、固废处置及减量化心得与困扰,在交流和切磋中,为江宁经济开发区减废降碳事业提供动力,推动区域经济绿色发展的进程。

热搜词按照字母排序