第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 山东省济南市长清马山生活垃圾电厂384t/d污泥干化项目正式运行

山东省济南市长清马山生活垃圾电厂384t/d污泥干化项目正式运行

发布时间:2021-11-25来源:第一环保网

近日,山东省济南市长清马山生活垃圾电厂384t/d污泥干化项目正式运行。

据悉,济南市(长清马山)生活垃圾焚烧发电项目占地130亩,由启迪环境与济南能源共同组建项目公司山东桑德济能环保科技有限公司,投资9.25亿元,建设2×750t/d机械炉排炉+2×15MW凝汽式汽轮发电机组,项目建成后每年可处理生活垃圾50万吨、60%污泥7万吨(约合含水率80%污泥383.56吨/日),同时向电网供电1.6亿kwh,可以供4万多户居民一年的用电量。

济南市长清马山项目处置含水率为60%的板框压滤污泥,经垃圾卸料平台卸入2座130m3板框污泥仓,料仓内污泥经液压滑架及组合螺旋通过刮板机输送至圆盘干化机。该项目中污泥料仓及干化机后输送螺旋等均由晟源环境公司提供。

济南长清马山垃圾焚烧发电及污泥干化项目的投运,标志着启迪环境的资产整合正在积极向好,同时全市生活垃圾的焚烧处理比例提升到90%以上,实现了济南市在生活垃圾处理方面的合理布局,项目建成后,为济南市实现垃圾零填埋做出重大贡献。

 

热搜词按照字母排序