第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 展会报道» 土壤普查大背景下,农用地重金属污染防治及检测研讨会邀您3月17日线上对话

土壤普查大背景下,农用地重金属污染防治及检测研讨会邀您3月17日线上对话

发布时间:2022-03-15来源:环保在线

  农用地重金属污染治理如何入手?土地综合利用怎么个用法?土壤监测又有啥新技术可看?别急,锁定2022年3月17日14:00,答案就藏在农用地重金属污染防治及检测研讨会里!
 


农用地重金属污染防治及检测研讨会

  
       开门红——农用地重金属污染上演“夺命连环call”
 
  虎年刚启,一则《关于开展第三次全国土壤普查的通知》在环保业内激起了千层浪。自2022年开始,国务院将用四年时间查明查清全国土壤质量、形状及利用状况,建成土壤普查数据库与样品库。农用地被列为本次普查的重中之重。
 
  回望2021,“十四五”开局之年,生态环境部等七部门联合印发《“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划》,点名“耕地污染源头控制”与“重金属污染源头管控”,明确“2025年受污染耕地安全利用率93%左右”的约束性目标,矛头亦直指农用地重金属污染。
 
  在此基础上,《关于进一步加强重金属污染防控的意见》经审议并原则通过,将以采选业、冶炼业、制造业等为突破口,强化重金属污染物排放量控制,同步开展农用地土壤镉等重金属污染源头防治行动,有效防控涉重金属环境风险。
 
  从各地方采取的措施来看,截至目前,已有多个省市发布土壤污染防治规划,并公开区域内污染地块名录。如北京,拟组织开展土壤污染调查,追查相关企业台账,确保受污染耕地及重点建设用地安全利用得到有效保障。
 
  随着相关政策标准陆续出台,我国农用地重金属污染防治的路线图已愈发明晰。那么,环保行业与产业的发展机遇在哪里呢?
 
  农用地重金属污染防治及检测研讨会踩点“亮灯”
 
  土壤普查作为一项重要的国情国力调查,离不开专业技术、设备的支持。为实现工作高质量、高效率推进,当前首要任务在于,通过建立起统一的数据管理平台,完善普查工作质量管理体系及数据质量追溯机制。
 
  可以预见的是,检测技术的更新升级势必会是土壤污染防治工作要打响的“第一枪”。
 
  为此,农用地重金属污染防治及检测研讨会来得正是时候!


  乘行业风向扬帆启航,与业内专家共话“净土保卫战”,深入探讨农用地场地调查、重金属污染防治、土地综合利用、土壤取样监测等热点话题,演讲+实时互动,一手经验在线交流,就在3月17日下午14:00-16:30!

热搜词按照字母排序