第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 连续5天阳泉市盂县南娄水泥厂漫天粉尘笼罩弥漫 环保监管熟视无睹

连续5天阳泉市盂县南娄水泥厂漫天粉尘笼罩弥漫 环保监管熟视无睹

发布时间:2022-03-17来源:金雨爱科技

发展企业使国民经济保持较快增长,经济实力显着增强,就在经济发展的同时,企业超标排污严重污染也给当地百姓带来了无限的烦恼和无尽的灾害。这些企业本应按照国家环保法的有关规定,对生产过程中的一切排放性物质,都要采取严格把关制度,杜绝环境破坏,杜绝给当地人民群众带来生命财产的伤害。但山西南娄集团水泥有限公司(以下简称南娄水泥厂)排放的粉尘污染严重,一直侵扰着当地附近群众的正常生活。

3月3日据南娄镇当地群众反映,这家企业,粉尘每天都会弥漫在周围,附近村民洗的衣服不能晾晒,门窗都不敢开,村民天天吃着灰尘生活。也多次向当地环保部门反映过,污染并没有停止。

情况如下图:3月3日

 

情况如下图:3月4日

 

情况如下图:3月5日

 

情况如下图:3月6日

 

3月7日本本网拍摄的图片

 

3月7日上午,本网向盂县环保局反映相关情况,环保局工作人员称调查后给本网回复,截止发稿也未接到环保局任何回复。

据相关资料称:水泥厂正因为是高污染高耗能产业。大城市不允许它的存在,所以只能向周边小县市转移。污染方面主要表现在这几个方面,首先是最主要可见的是粉尘污染,晴天周边灰蒙蒙,下雨路上流黑水。窑中高温形成的热辐射也会使得周边草木枯死,植被稀少。其次就是水泥烧制过程中产生的各种污染大气的二氧化硫,一氧化碳、二氧化碳等,致使周边区域很难有蓝天白云了。还有夹杂在粉尘中的重金属,随雨水降落到地面,进一步污染农地和水源。如果人长期吸入含有石英砂的粉尘,就会患硅肺病。

各地都在通过精准治污、依法治污推进大气污染综合治理攻坚行动,但:阳泉市盂县南娄水泥厂,依然“顶风作案”,肆意“豪横”排污。难道环保法在盂县只是一纸空文?还是当地有人为其站台,如当地相关部门能够保持高压态势的话,企业也不敢往枪口上撞。

热搜词按照字母排序