第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 地方动态» 江苏四市部署大气治理,常州优良天数比例距年度目标差距大

江苏四市部署大气治理,常州优良天数比例距年度目标差距大

发布时间:2022-03-22来源:澎湃新闻

截至3月14日,常州市PM2.5浓度同比上升10.6%,臭氧浓度同比上升20%,优良天数比例同比下降9.6个百分点,距离年度目标差距较大。
近日,江苏省南京、常州、盐城、泰州四市生态环境局分别召开大气治理工作会议,各自就本市当前大气污染防治提出要求。其中,常州会议上公布上述数据。

江苏省生态环境厅官方微信公号“江苏生态环境”3月18日发布消息称,3月16日,南京、常州、盐城、泰州4市生态环境局分别召开大气治理工作会议,传达落实全省大气工作会议精神,分析当前当地环境空气质量存在的短板,梳理突出问题,部署有力举措,奋力冲刺首季最后十五天。
常州市生态环境局在大气治理工作会议上公布了相关数据:截至3月14日,常州市PM2.5浓度同比上升10.6%,臭氧浓度同比上升20%,优良天数比例同比下降9.6个百分点,距离PM2.5浓度34微克/立方米、优良天数80.7%的年度目标差距较大。
会议要求常州生态环境系统认清形势,提高站位,坚决打赢大气污染治理攻坚战。要充分认清大气环境质量大幅下滑的严峻形势和内源污染是导致大气质量下滑的主要原因。生态环境质量“只能更好、不能变坏”是必须要坚决扛起的政治责任。常州生态环境系统需紧盯重点,聚焦内源污染,做好钢铁、水泥、火电等行业重点“排放大户”的管控,做好重点工业园区和产业集群排查整治和站点周边环境治理。
南京市生态环境局要求南京市生态环境系统提高政治站位,扎实推进大气污染防治工作,要补短板强弱项,全年开展国控点对标进位,坚守生态环境质量“只能更好、不能变坏”的底线。
盐城市大气污染防治工作约谈推进会议通报了今年以来盐城市环境空气质量状况以及大气“首季争优”攻坚行动督查发现的6个国考站点周边扬尘污染问题,指出臭氧管控重点强化涂装行业、化工企业(大丰区和滨海化工园区)、印刷行业、汽车尾气、船舶尾气、餐饮油烟等6个方面,要拿出具体的行动措施。
泰州市大气治理工作会议上强调,今年以来,泰州市空气质量形势十分严峻、任务十分艰巨,要尽快扭转空气质量恶化形势,如果空气质量没有好转,将严肃追究相关人员的责任。

热搜词按照字母排序